中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
目前中超争冠集团还没恒大,漫长休赛期他们会有啥动作?
大江网·体育频道   2018-05-21 08:15:59 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:王牧青

      中新网北京5月21日电(记者王牧青)为了世界杯,中超联赛暂停58天。在这期间,转会窗口将重新开启,也为联赛格局重新洗牌带来一些机会。但毕竟,联赛已经踢了11轮,争冠、保级集团已初见端倪,其中最大的意外,无疑是“七冠王”恒大没能进入争冠集团。

      第一阶段共11轮,排在榜首的是上海上港,开局一波六连胜后,上港受到了多线作战的牵累,一度连续4轮不胜。俱乐部本想在足协杯、亚冠和中超齐头并进,却首先从亚冠出局,中超联赛的榜首积分优势也被山东鲁能抹平。

      好消息是,奥斯卡、胡尔克等外援都不会去踢世界杯,球员终于迎来了洗去疲惫的机会。坏消息是,间歇期后的前两轮,上港将在4天内连碰山东鲁能和广州恒大,保住榜首的难度着实不小。

      说到恒大,不得不提老板许家印在第11轮赛后火线宣布大换血的决定。徐老板表态,外援全部调整、内援做大幅度调整、23岁以上国内球员没有非卖品。作为过去7年的中超霸主,恒大目前被争冠集团甩开4分——差距其实不大。

      根据足协规则,恒大在夏季转会窗口只剩2个更换外援名额、2个无年龄限制内援名额和2个21岁以下内援名额。如果调整所有外援,是否意味着下半赛季将以双外援出战?连续输给升班马之后,恒大高层震怒,但调整的细节如何,目前还是个谜。

      恒大意外落后,成全了争冠集团的另两支球队——鲁能和国安。两位老牌劲旅稳扎稳打、也不声不响,至今都没喊出争冠的口号。比起阵容稳定的鲁能,国安核心奥古斯托要踢世界杯,算是下半程国安面临的变数。

      比起争冠集团,保级位置的局面相对明晰,1胜1平9负的贵州恒丰半只脚已经掉下悬崖,积9分的大连一方距离同积11分的重庆、长春和河南只有2分。基本可以确定,大连一方将在休赛期大力引援,未来19轮,这四支球队可以视为站在同一起跑线。

      其实,前11轮最值得大书特书的,是本土射手武磊以11场12球的成绩,位列射手榜第一,领先扎哈维、巴坎布、塔尔德利等欧洲知名射手。当然,武磊在某些场次错过了一些进球机会,但仅就中超前11轮的数据,“武球王”起码实至名归。

      当然,足协新政下,U23球员的出场不得不提,江苏苏宁的黄紫昌凭借5粒进球入选了新一期国家队,一同入选的还有韦世豪、何超、陈彬彬等5人。黄紫昌以“外援级别”的发挥,成为国足新的希望之星。如果说,中超联赛的新政最终目的是为国家队输送人才,那么,黄紫昌们在6月国家队友谊赛上的表现,将是各界瞩目的汇报演出。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心