中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
超级外援带中超争亚冠?8强仅剩1队,这次真悬了
大江网·体育频道   2018-05-17 09:14:13 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新网北京5月17日电(记者王牧青) 95分钟鏖战鸣金收兵,上海上港球员瘫软在草皮上——他们的2018亚冠之路结束了,虽然主场2-1战胜日本劲旅鹿岛鹿角,但两回合总比分3-4出局。至此,亚冠八强只剩下天津权健一支球队,恒大和上港先后黯然出局。

      广州恒大出局的过程实在可惜,面对“中超内战”的对手天津权健,首回合客场0-0战平,次回合坐镇主场占尽优势,双方射门比是31-4,比分却是2-2,恒大因客场进球少被淘汰。

      连续在足协杯和亚冠出局后,广州恒大本赛季只剩下中超一条战线。此前,由于多线作战的牵累,恒大在中超积分榜仅排在第四。但未来,专注于联赛的卫冕冠军势必反弹,卡纳瓦罗的球队必须进入积分榜前三,才能保住明年的亚冠名额。

      至于上港,胡尔克的火线复出,也没能挽回首回合1-3的劣势,上港过于依赖外援的体系,在攻防纪律性极强的日本球队面前,威力明显打折。最让人遗憾的是,武磊在首回合终场前读秒阶段踢飞必进球,事实证明,这个球如果打进,晋级的就是上港了。

      但其实,上港出局并不能责怪勤勉的武磊。数据显示,鹿岛鹿角在本赛季J联赛前13轮只打进11球,但面对上港,他们2场进了4球,创造出的必进机会更多。上港这条本土球员组成的后防线,依旧存在硬伤。

      一家欢喜一家愁,淘汰了广州恒大的天津权健成为亚冠八强中的中超“独苗”。八强中,卡塔尔、伊朗、韩国各有2队,中国和日本各有1队。下一轮的分组抽签将在1周后进行,由于继续东西亚分区抽签,权健的对手将是鹿岛鹿角、全北现代和水原三星中的一支。

      目前,权健在中超联赛排名第9,多线作战下成绩并不理想。好在,亚冠的四强战将在8月底才开始,主帅保罗-索萨有足够的时间备战。而且,下轮亚冠之前,中超将进行10轮比赛,这将是他们抢分的绝佳机会。

      小组赛阶段,权健正是在客场被全北现代打入6球,虽说主场4-2获胜,但若是对上亚冠经验丰富的全北,权健恐怕要占下风。淘汰了上港的鹿岛鹿角同样不好对付,但小组赛阶段,鹿岛鹿角位列小组第二,该组第一是另一个潜在的对手——水原三星。

      因此,无论抽到哪个对手,权健下一轮都将遭遇强敌。以帕托、维特赛尔、莫德斯特组成的豪华外援组合,能否带领球队继续前进呢?最近几届亚冠,中超球队的欧美外援名气最大、身价也最高,正是凭借他们的发挥,近5年来,中超球队3次杀入过亚冠四强。但这一次,在联赛的成绩压力和强大潜在对手的双重考验下,权健要想杀出重围,恐怕难度极大。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心