中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
国际排联女排国家联赛开打 朱婷放假10天
大江网·体育频道   2018-05-16 09:13:21 来源:大河报 编辑:方雪 作者:

      5月15日,首届国际排联女排国家联赛正式打响,该赛事是从原来的世界女排大奖赛脱胎而来,在俄罗斯、中国、美国和巴西同时展开。中国女排于当天迎来了宁波站首个对手多米尼加。不过,中国女排的头号球星、队长、河南闺女朱婷并没有出现在赛场上,因为她已经开始了10天的假期,放假休息了。

      在结束了女排欧冠的比赛后,朱婷从土耳其回到北京,甚至都没能回河南周口家里看一眼,就立即赶往了宁波北仑,与国家队会合。

      在此前公布的宁波站14人名单中,朱婷并不在列。在赛前举行的新闻发布会上,郎平给出了解释。她表示,朱婷经过7个月的征战,身体非常疲劳,所以给她放了10天假,让她回去休息,陪陪家人。“之所以匆忙赶来北仑,主要是让队医给她做一个身体检查和评估。”郎平说。

      在归队问题上,郎平表示会在两周以后,“具体到时再看她的情况”。而根据赛程来看,朱婷第三周归队时正是香港站的比赛,不过她很可能会先进行一周左右的跟队训练,到第四周江门站,中国女排面对巴西、俄罗斯和美国三支强队时,郎平应该会重用朱婷,对抗这些不好啃的“硬骨头”,尤其是里约奥运会上的宿敌巴西队。

      不难看出,本次国际排联女排国家联赛,郎平意在试用队员,增加国际比赛经验,逐渐形成对不同强队的应对阵容。今年的重头戏世界锦标赛迫在眉睫,2020年东京奥运会的脚步也越来越近,如何调兵遣将、用好人才,也是郎平面临的一个课题。从目前队伍的阵容来看,年轻血液较多,可用人才不少,作为主教练,有着较大的选择余地。

      最为外界关注的是被誉为朱婷接班人的李盈莹,中国女排超级联赛元年,这名18岁的天才小将率领天津女排,赢得了总决赛抢七大战,对手正是韩国名将金延璟压阵的上海女排。金延璟对李盈莹称赞有加,“她的表现太棒了,特别像我第一次见到朱婷时候的感觉”。同时,李盈莹还打破了联赛单场得分和总得分等一系列纪录。此番她被郎平招进国家队,入选了北仑站的14人大名单。张常宁受伤缺阵,朱婷放假,李盈莹有望撑起中国女排的进攻线,她也是郎导的主要考察对象。“我们关心她的成长,但不想给她太多压力,希望她在比赛中学习和积累。”郎导说。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心