中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
杜锋:易建联、郭艾伦将缺席中伊对抗赛 望年轻队员不断成长
大江网·体育频道   2018-05-15 09:07:38 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新网北京5月14日电(马元豪)由杜锋执教的中国男篮蓝队14日在北京举行公开课,易建联、郭艾伦等名将并未出席,反而多了许多首次入选国家队的新面孔。对此杜锋表示,缺席公开课的老队员处在CBA季后赛调整期,不会出战即将举行的中伊对抗赛,之后会陆续归队,希望先报到的年轻队员能通过国家队的高平台与对抗赛不断学习成长。

      当日公开课17人训练名单中,易建联、郭艾伦等名将并未出席,只有吴前、常林、陶汉林、曾令旭、任骏飞、可兰白克·马坎等6位老将带着众多年轻队员一同训练。杜锋表示,经过漫长的CBA季后赛,易建联、郭艾伦等老队员都需要充足的时间休息和恢复,两人没有训练,所以也不会出战中国和伊朗的对抗赛。“李根近期报道后也先解决伤病问题再归队训练,胡金秋也会在月底归队,老队员大都是这样的情况。”

      中伊国际男篮对抗赛作为蓝队的热身赛将于本月30日和次月1日打响,伊朗男篮派出了全部主力阵容出战,而刚集结不久的蓝队年轻队员众多,只达到以往“国奥二队”的水准,无法保证接下来的比赛。杜锋为此也急忙调了常林等老队员入队,确保队伍训练状态和热身赛表现都能更有质量。“目前伊朗队的国际篮联排名在中国队前面,我们也希望缺乏国际大赛经验的年轻队员珍惜和这支西亚强队的对抗经验,通过直接对话,学习他们的篮球知识和理念。”杜锋说道。

      此次蓝队集结大名单中,首位随队夺得全美高中篮球锦标赛冠军的中国球员张镇麟也被列入其中。对于为何启用这名未在国内联赛有过经历的小将,杜锋表示,自己看了张镇麟在美国耐克篮球峰会的表现很棒,身体情况也很好,是一位值得培养的球员。“希望张镇麟能把在美学习篮球的理念与国内球员交流分享,加入国家队这个平台,对他而言也是宝贵的机会。”(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心