中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
郑智冯潇霆无缘恒大关键战 卡纳瓦罗:绝不能轻敌
大江网·体育频道   2018-04-17 10:35:49 来源:广州日报 编辑:欧阳百惠 作者:李斌

      广州恒大今日19时将在天河体育场对阵大阪樱花,这是本赛季亚冠联赛小组赛的最后一轮赛事,虽然名列G组榜首位置,但广州恒大依然需要在主场拿到1分以确保百分百出线。

      亚冠小组赛G组形势微妙,广州恒大以9分位居榜首,大阪樱花8分紧随其后,接着是武里南联的6分以及济州联的3分。济州联已提前出局,而广州恒大与大阪樱花的对决,不仅决定了小组的出线名额,也关系到小组头名争夺。对于广州恒大有利的一点是,卡纳瓦罗只需要带队拿到分数,就可以锁定小组头名。

      “平局即出线”对于中国球队并不陌生,但卡纳瓦罗仍在赛前重点提醒球员应将这场比赛当作决赛对待。“这是我们最后一场亚冠小组赛比赛,上个客场和武里南联以平局结束,现在的形势对于我们来说,最后这场比赛尤为重要。所有队员都清楚,我们会像对待决赛一样来迎战对手。”卡纳瓦罗说。

      有趣的是,今天这场比赛的裁判是来自巴林的纳瓦夫·苏克拉拉,这位1976年出生的裁判曾执法过2013赛季广州恒大亚冠决赛次回合主场对阵首尔FC的赛事。另外2015赛季半决赛首回合广州恒大对阵大阪钢巴、2016年广州恒大与上海上港的亚冠1/4决赛首回合比赛都是由这位巴林裁判执法,他的确是一位不折不扣的“决赛”裁判。

      “我跟队员说这场是决赛,我说这句话证明我不笨也不傻。”卡纳瓦罗说,“我为什么这么说?对方很多主力没来,我们只要1分就能得到头名,太多这样的声音出现我们周围。我害怕这样的声音会影响队员比赛注意力。明天的比赛我期望我的球员在场上展现必胜信念,分分必争。可以确信的是,我们球队的身体、技术、技战术能力可以领先很多球队,但足球这项运动,包括人生也是一样,整个过程不能轻敌。”

      对手多名主力缺阵

      大阪樱花本次出征广州的阵容中缺少多名主力球员,金镇铉、山口萤、杉本健勇、柿谷曜一朗、清武弘嗣、丸桥祐介这些耳熟能详的名字均消失在赛前训练中。主帅尹晶焕表示,这些球员的缺阵并不会对今天的比赛有影响,他仍会挑选最适合今天比赛状态的球员出阵。值得一提的是,尹晶焕执教下的大阪樱花有别于一般的日本J联赛球队,他们在赛场上作风强硬拼抢凶猛,主力球员缺席时,尹晶焕使用力量和速度皆佳的年轻球员,对广州恒大的冲击也是巨大的。

      “以我对足球的经验,赛前轻敌往往会收到非常差的效果,或者说是惩罚。尤其是这样的比赛,也许对方教练有这样的战术安排或其他目的呢,如果我的队员总想着对方主力都没来这样的事,一旦态度松懈,比赛进程将会非常困难。”卡纳瓦罗说。

      恒大也有两员大将缺阵

      大阪樱花大半的主力球员缺席,广州恒大也是让出“车马”。卡纳瓦罗的球队在这场比赛将缺少郑智和冯潇霆,队长在这场比赛中停赛缺席,而冯潇霆则是刚刚从高烧状态中康复,他昨日在赛前的训练中也是以单独训练为主。不过与上一轮客场对阵武里南联的比赛相对比,广州恒大的两位重要球员郜林、古德利这场比赛将解禁复出。赛前郜林也是随同卡纳瓦罗出席了赛前新闻发布会,“亚冠比赛对我们来说一直都很重要,这场比赛大家都会非常投入,希望在比赛中发挥出自己特点,让大家看到球队的战斗力。明天的比赛我们准备得非常充分,希望主场作战能给所有来到现场的球迷带来精彩比赛。”郜林说。

      广州日报全媒体记者李斌

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心