中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
刘诗雯报名最低级别国际赛事:为俱乐部出战义不容辞
大江网·体育频道   2018-04-17 10:28:06 来源:新华社 编辑:欧阳百惠 作者:张寒、李劲峰

      新华社湖北黄石4月16日电(记者张寒、李劲峰)12日过生日的刘诗雯除了得到粉丝们立花墙、买大屏的祝福之外,还因另外一条新闻刷了屏——报名参加5月份的泰国挑战赛,成为这项国际乒联最低级别赛事中唯一的中国国家队成员。在黄石,这位奥运冠军道出了个中缘由。

      “首先是因为俱乐部组队的形式,第一次有这样的机会,俱乐部希望我能去,也是因为比赛是在世锦赛之后了,我觉得当时应该算是国家队的休整期,如果有这样的机会去宣传、推广、帮助俱乐部有更好的运作,那也是我应该做的,是我的义务。”

      刘诗雯这段话的背景是,中国乒协今年起实施新政,将一些国际赛事的组队参赛权交给地方,而国际乒联巡回赛挑战赛泰国站的比赛正是乒超联赛女团冠军武汉安心百分百俱乐部获得了代表中国组队出战的机会,这在乒超史上也是首次。

      按照国际乒联目前的赛事体系,全年赛事包括6站白金赛事、6站常规系列赛,再往下才是级别最低的挑战赛。赛事级别不同,参赛选手所能获得的积分和奖金也相差悬殊,白金赛事单打冠军积分为2250分,常规系列赛是1800分,而挑战赛单打冠军的积分只有区区900分。

      自今年1月1日起,国际乒联执行新的国际排名积分规则,积分作废的频率升高,而积分排名又直接与种子位次挂钩,到3月初的卡塔尔公开赛时,“大满贯”冠军丁宁的世界排名已经跌到第21位,刘诗雯也落到第24位,两名超一流选手都不得不从资格赛打起。

      不过卡塔尔公开赛夺冠后,刘诗雯的世界排名已经回升至第10位。另外两名中国女乒的绝对主力陈梦和朱雨玲目前先后占据国际乒联积分榜的头两位。

      15日的国乒黄石热身赛上,刘诗雯与陈梦、孙颖莎所在的女B队3:1啃下怪拍手孙铭阳、削球手胡丽梅和曾经的“直通”黑马王艺迪组成的女C队,获得了决赛对阵女A队丁宁、朱雨玲、王曼昱的机会。

      展望两周后的瑞典世乒赛团体赛,刘诗雯表示腰椎伤势并无大碍,不需要睡地板了,现在就是“更科学、更合理地把控自己的训练节奏,保持一个比较舒服的心情和状态”。

      因为没在瑞典打过什么大赛,她对那里的印象就只是“总黑天,想玩也没地方去”,但她说那里乒乓球氛围特别好,有很多懂球的球迷,“希望这次瑞典之行能够有美好回忆”。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心