中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
恒大客场2比2战平申花 上海之行差点“翻车”
大江网·体育频道   2018-04-14 12:39:47 来源:广州日报 编辑:徐杰 作者:李斌

      渴望踏上“胜利高速”的广州恒大在雨天的上海险些“翻车”,卡纳瓦罗的球队在落后情况下一度反超比分,但最终只能以2比2的比分带走一分。

      卡纳瓦罗在本轮中超联赛继续着自己的轮换计划,但和预测中的不同,卡纳瓦罗依然将冯潇霆放在休息名单中,中后卫位置出现的依然是张琳芃。另外左后卫由邹正替换了李学鹏,而此次前场替代阿兰的球员成了张文钊。

      这些变化对广州恒大来说并没有太大的问题,但比赛和46天前的超级杯对决在内容上有着天壤之别,连胜的终止也是出于多方面的因素,其中吴金贵在上半场的稳守战术安排中起到了关键作用。开场后的广州恒大采用的高位逼抢和前场压迫都给上海申花带来巨大的威胁,只是上海申花咬牙挺过难关,并且在下半场趁广州恒大体能下降且攻势放缓,打出了自己想要的效果。已经在亚冠联赛提前出局的上海申花下周只要应付悉尼客场,他们有更多的精力来阻击广州恒大。

      阿兰的停赛对广州恒大的影响已经逐渐出现,尽管卡纳瓦罗在连续两场比赛中分别用郑龙、张文钊替代阿兰位置,但并没有改变前场效率降低的现状。广州恒大在前场能够创造出不少的良机,但始终缺乏能够一锤定音的球员。高拉特在这场比赛中迎回进球,可是他和前面两场建下奇功的郜林一样,在场上挥霍了不少机会。

      古德利打进“处子球”

      本场比赛广州恒大遗憾失去扩大四场零封纪录的机会,球队的防守多少受到疲劳影响,其中最明显的就是,上海申花最终扳平比分的进球,整条防线面对莫雷诺以及罗梅罗在禁区前的盘带都无能为力。但正如队长郑智赛后所言的“联赛才打6轮”,广州恒大虽然失去了五连胜机会,但这场比赛迎来了高拉特的进球以及古德利用世界波开启的加盟广州恒大后的中超处子球,广州恒大整体依然有向好趋势。

      广州恒大在结束本轮联赛后将迎来亚冠小组赛的最后一轮,4月17日广州恒大将在天河体育场迎战大阪樱花,卡纳瓦罗的球队只要1分就能够确保小组出线。大阪樱花周六在日本J1联赛还有一场对阵FC东京的赛事,广州恒大多出一天的休息时间。另外,广州恒大在亚冠赛场可以迎来阿兰的登场,而缺席上轮对阵武里南联的古德利以及郜林亦可解禁复出。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心