中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
欧冠解签:最具看点的半决赛
大江网·体育频道   2018-04-14 12:38:34 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:韦骅

      新华社北京4月13日电

      新华社记者韦骅

      在13日的欧冠半决赛抽签开始前,罗马队官网便开始“公然”销售半决赛次回合主场与利物浦的球票,虽然该条信息很快被删除,可最终的抽签结果还是按照罗马队“设想”好的剧本进行。拜仁对阵皇马,罗马过招利物浦,前AC米兰球星舍甫琴科抽出了两场最具看点的半决赛。

      拜仁与皇马可以说是老相识,近几个赛季多次交锋。去年两队奉上的八强之战出现了点球、乌龙、红牌、加时……几乎包含了可以让足球比赛成为经典的所有元素,而在比赛过程中出现的争议判罚更是被两队球迷反复提及。

      回顾本赛季的欧冠之路,拜仁与皇马的征程都难言一帆风顺。拜仁曾在小组赛三球完败于“大巴黎”,皇马在与尤文的四分之一决赛也险些阴沟翻船。在国内联赛中,拜仁已提前夺冠,皇马则争冠无望,所以说欧冠成了两家俱乐部的重中之重。此番再度相遇,拜仁与皇马均无绝对优势可言,对双方来说都是一场恶战。对拜仁不利的是,此前的四个赛季,球队都是在淘汰赛中倒在了西甲球队脚下,这一次拜仁会重蹈覆辙吗?

      另一边的罗马与利物浦虽然交手并不频繁,但也颇有渊源。一提起两队在欧冠上的“双红会”,球迷们最先想到的一定是1984年的欧冠决赛,那也是罗马队唯一一次决赛经历。在那场比赛中,双方在120分钟内战成1:1,利物浦最终通过点球大战以4:2、总比分5:3战胜罗马,赢得冠军。在抽签结束之后,罗马队体育总监蒙奇也说:“这是我们走出那场失利阴影最好的机会。”

      本场比赛还有一个看点就是萨拉赫。谁是当前最火热的球星?萨拉赫一定是强有力的候选者之一。萨拉赫在去年夏天从罗马高价加盟利物浦,在克洛普的调教下,萨拉赫的进攻天赋得到了进一步释放,除了荣膺2017年非洲足球先生,萨拉赫还在安菲尔德打破了一系列进球纪录。而罗马队对于曾是切尔西弃儿的萨拉赫显然有着知遇之恩,正是在罗马城,这名埃及人完成了从丑小鸭变天鹅的华丽转身。面对老东家,萨拉赫会交出怎样的答卷?

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心