中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
伤病造成史上最惨一季 马刺险些无缘季后赛
大江网·体育频道   2018-04-13 14:50:04 来源:人民网 编辑:徐杰 作者:亢雪松

      海沃德赛季报销、林书豪赛季报销、康利赛季报销、考辛斯赛季报销、波尔津吉斯赛季报销、安德烈·罗伯森赛季报销……这是一个有“毒”的赛季。刚刚收官的2017-2018赛季NBA常规赛,是近12年来伤病最严重的一个赛季,据不完全统计,各队球员因伤病或疾病缺席的比赛场次总数已突破5000大关。无论是勇士、骑士这样的夺冠热门,还是马刺、快船等昔日强队以及灰熊、公牛等弱旅,本赛季都被伤病折磨得苦不堪言。

      凯尔特人伤病名单:海沃德、欧文、泰斯

      本赛季最不走运的球队当数凯尔特人,休赛期他们费尽心力挖来的两位重量级新援都因伤受到毁灭性打击——海沃德首场比赛就因伤赛季报销,欧文在常规赛收官阶段也不得不接受手术,同样赛季报销。

      原本要与骑士在东部一决雌雄的绿衫军,本赛季揭幕战就遭遇重创,休赛期刚以4年1.28亿美元加盟的海沃德,首节就左脚踝脱臼、左腿胫骨骨折,随即宣告本赛季报销。重创之下,凯尔特人开季两连败,随后却用一波强势的16连胜,一度蹿升到联盟榜首。

      常规赛临近收官,凯尔特人稳居东部次席,随后却再传噩耗,海沃德缺阵期间,率队艰难打出骄人战绩的欧文,在3月25日接受了左膝微创手术,球队官方宣布,欧文手术成功,但赛季报销。据悉,这次手术是移除他左膝髌骨的两根钢钉。2015年总决赛中,欧文左膝髌骨骨折,为此缺席了总决赛随后的比赛,骑士也受此影响无缘总冠军。同年6月7日,欧文在克里夫兰接受了左膝修复手术,当时植入的钢钉目前造成欧文左膝出现炎症。

      除海沃德和欧文两大核心遭遇伤病重创外,凯尔特人还有多位球员在三月份集中出现伤病,丹尼尔·泰斯因左膝半月板撕裂也已赛季报销。马库斯·斯马特因手部伤情接受了手术,官方给出5至7周的康复时间,休战至今。杰伦·布朗在3月9日与森林狼的比赛中完成暴扣后重重摔倒在地,被诊断为脑震荡,由此缺席六场比赛。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心