中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
皇马绝杀尤文 拜仁淘汰塞维利亚
大江网·体育频道   2018-04-13 09:57:53 来源:人民网-人民日报 编辑:徐杰 作者:谢宇智

      据新华社马德里4月11日电 (谢宇智)欧洲冠军联赛1/4决赛次回合较量11日晚再战两场。凭借C罗最后时刻的点球,上届冠军皇家马德里虽在主场以1∶3不敌尤文图斯,但仍以4∶3的总比分涉险晋级四强。拜仁慕尼黑则在0∶0战平塞维利亚后以总比分2∶1过关。

      皇马首回合客场以3∶0完胜尤文,原本拥有巨大的优势。然而绝地反击的尤文彻底打乱了皇马主帅齐达内的部署。比赛进行到第九十分钟时,皇马已以0∶3落后于对手,但C罗在补时最后一分钟罚入点球,为球队绝杀对手。

      上半时进行了一分钟,尤文图斯便觅得机会:赫迪拉禁区右路挑传门前,无人防守的曼朱基奇插上,小禁区边缘头球破门。此后皇马方面由伊斯科打入一球,但因越位在先而被取消。第三十七分钟,尤文图斯再下一城:曼朱基奇接利希施泰纳横传在小禁区左角再度头槌破网。补时阶段,皇马获得前场任意球,但瓦拉内的头球击中横梁。

      下半时齐达内做出双换人,由卢卡斯·巴斯克斯和阿森西奥替下卡塞米罗和贝尔。但皇马的表现仍无起色。第六十分钟,尤文将总比分追成3∶3:纳瓦斯在一次扑救中不慎脱手,马图伊迪门前一米处将球捅入。

      补时的最后时刻,巴斯克斯在尤文禁区内被贝纳蒂亚从身后踢倒,裁判判罚点球,布冯因为激烈抗议而吃到红牌。尤文主帅阿莱格里换上替补门将什琴斯尼,却未能阻挡C罗在12码处一蹴而就。皇马惊险地以4∶3的总比分淘汰尤文图斯,进入四强。

      拜仁当日坐镇主场迎战塞维利亚,首回合拜仁客场以2∶1逆转战胜对手。开场之后莱万多夫斯基被梅尔卡多绊倒,罗德里格斯主罚任意球稍稍高出横梁。此后拜仁继续组织进攻,但罗本与莱万的射门也差之毫厘。

      易边再战,科雷亚的头球击中横梁险些攻破拜仁大门。比赛进入补时阶段,科雷亚恶意犯规放倒马丁内斯被红牌罚下。最终双方以0∶0战平,拜仁以总比分2∶1晋级四强。

      《人民日报》( 2018年04月13日23版)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心