中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
女足亚洲杯“死亡之组”:日本誓言血战到底,澳大利亚队内“不紧张”
大江网·体育频道   2018-04-13 09:35:00 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:林晓蔚

      原标题:女足亚洲杯:日本誓言血战到底,澳大利亚队内“不紧张”

      ↑4月10日,韩国队门将尹英契(右)在比赛中开球。当日,在约旦安曼举行的2018年女足亚洲杯小组赛中,日本队对阵韩国队。新华社记者林晓蔚摄

      新华社安曼4月12日电(记者林晓蔚)2018年女足亚洲杯B组最后一轮的两场生死战即将于13日晚同时打响,由日本对澳大利亚、韩国对越南。目前B组形势堪称凶险,日本和澳大利亚一胜一平同积4分,韩国依靠两个顽强的平局积2分,两战皆负的越南积分为零排名最末。日本、澳大利亚、韩国三支强队最终谁能出线,不到最后一刻难见分晓。

      对于日本队来说,为了避免成为女足亚洲杯历史上第一支在小组赛阶段出局的卫冕冠军,她们不容有失。日本队主教练高仓麻子在12日的赛前新闻发布会上说,日本队十分尊重对手,澳大利亚近年来进步很快,已经跻身世界一流,但她誓言日本队将战斗到最后一刻。

      作为2011年世界杯和2014年亚洲杯的双料冠军,日本队此役如果输球,只能寄希望于弱小的越南队能逼平甚至战胜韩国队。高仓麻子说,相信日本女足能拿出自己最好的一面。“澳大利亚有很多有天赋的选手,但我们的血液里流淌着日本传统足球的基因,我们将为此而战斗。”高仓麻子透露,她要求队员们尽量去展现自己的天赋。

      2017年7月与日本队交手时,澳大利亚队全场共有21脚射门,并以4:2获胜,当年的亚洲足球小姐科尔上半场就完成了“帽子戏法”。高仓麻子坦言,现在不光是澳大利亚,每支球队都有速度快的选手,日本的防守有所下滑。我们在训练中努力弥补这一劣势,同时要求队员在一对一时提高注意力,确保不要出现漏人。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心