中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
撒狗粮!体育见证了他们的爱情,细数中外体坛那些“金牌”夫妻档
大江网·体育频道   2018-03-30 09:50:03 来源: 编辑:黎萍 作者:

      申雪和赵宏博是中国著名的花样滑冰双人滑运动员,他们配对18年,在大大小小的各种赛事中总共收获了35项冠军,其中包括温哥华冬奥会双人滑金牌和三届世界锦标赛冠军。退役后这对冰坛爱侣积极从事花样滑冰的推广和普及活动,为中国花样滑冰挖掘和培养希望之星。

      ↑这是2010年2月15日,中国选手申雪(右)/赵宏博在比赛后庆祝。当日,他们在温哥华冬奥会花样滑冰双人滑比赛中以216.57分的总成绩夺冠。新华社记者杨磊摄

      ↑这是2010年9月4日,申雪/赵宏博在北京首都体育馆举办冰上婚典。新华社记者罗晓光摄

      ↑这是2015年7月31日,北京申冬奥代表团成员申雪(右)、赵宏博夫妇相拥庆祝。当日,在国际奥委会第128次全会上,北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。新华社记者吕小炜摄

      姚明与叶莉同为中国篮球队的主力队员,他们相恋7年,在2004年雅典奥运会闭幕式上,两人携手亮相公布恋情,2007年姚明与叶莉在上海完婚。此后,姚明在从运动员到CBA球队老板到篮协主席的转型中,叶莉一直陪伴左右,支持丈夫的事业。

      ↑这是2004年8月29日,姚明和叶莉在雅典奥运会闭幕式上幸福相依。新华社发

      ↑图为姚明(左)与叶莉拍摄的婚纱照。新华社发

      ↑这是2011年7月20日,姚明(右)和抱着女儿姚沁蕾的妻子叶莉在发布会上。当日,NBA休斯敦火箭队球员姚明在上海召开新闻发布会,宣布正式退役。新华社记者凡军摄

      英国选手肯尼和特罗特是一对车坛情侣,两人曾多次携手出征大赛,屡创佳绩。2012年伦敦奥运会,这对情侣每人收获两金。2016年里约奥运会,两人分别再将金牌收入囊中,续写传奇。

      ↑这是2016年8月16日,获得场地自行车男子凯琳赛冠军的英国选手肯尼(右)和获得女子全能赛冠军的特罗特在赛后合影。新华社记者任正来摄

      ↑这是2017年4月25日,英国自行车选手肯尼(左)和特罗特夫妇在伦敦白金汉宫参加授勋仪式,他们同时因在自行车运动中的成绩和贡献被授予司令勋章(CBE)。新华社/法新

      青梅竹马的李娜与姜山相识于湖北网球队,于2006年携手走入婚姻殿堂。姜山一度身兼李娜的教练和丈夫双重职责,后来辞掉教练职务,专心陪伴、支持妻子,让她最终成功傲然绽放,成为双大满贯得主的网坛金花。

      ↑这是2012年1月13日,李娜的丈夫兼教练姜山(右)在局间休息时进行场上指导。当日,在澳大利亚悉尼市举行的2012年悉尼国际网球赛女子单打决赛中,中国选手李娜以1比2不敌白俄罗斯选手阿扎伦卡,获得亚军。新华社发(白雪摄)

      ↑这是李娜(左)和她丈夫姜山合影(翻拍照片)。新华社发(周国强摄)

      捷克射击运动员卡捷琳娜·埃蒙斯和美国射击运动员马修·埃蒙斯结缘于雅典奥运赛场。那时马修·埃蒙斯在男子步枪三姿决赛中,将最后一枪打在了别人的靶子上,与金牌失之交臂,当时正为捷克电视台做现场解说的卡捷琳娜目睹了这一幕,赛后上前安慰马修,二人的姻缘由此开始。

      ↑这是2008年8月9日,捷克选手卡捷琳娜·埃蒙斯(右)与丈夫马修·埃蒙斯分享胜利的喜悦,她以503.5环的总成绩夺得北京奥运会射击女子10米气步枪金牌。新华社记者李尕摄

      ↑这是2008年8月15日,美国选手马修·埃蒙斯(右)赛后亲吻妻子卡捷琳娜·埃蒙斯,他以701.7环的总成绩夺得北京奥运会射击男子50米步枪卧射银牌。新华社记者鲍菲菲摄

      费德勒的妻子米尔卡也曾是一名女子职业网球选手,两人在2000年悉尼奥运会上相识,此后坠入爱河,2009年结为夫妇。卡米尔在2009年和2014年分别产下一对双胞胎姐妹和一对双胞胎兄弟。如今人们已经习惯在费德勒的比赛中见到米尔卡的身影,这个瑞士天王的“头号球迷”已成为费德勒比赛的一部分。

      ↑这是2009年8月7日,瑞士网球明星费德勒(右)和妻子米尔卡在位于瑞士苏黎世附近的家中怀抱他们的双胞胎女儿。新华社/路透

      ↑这是2008年2月18日,费德勒(左)与米尔卡参加在圣彼得堡举行的劳伦斯体育奖颁奖典礼。新华社/路透

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心