中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA季后赛宏远主场不敌新疆 宏远信心没丢!
大江网·体育频道   2018-03-20 16:03:03 来源:广州日报 编辑:付丹 作者:

      宏远外援斯隆在比赛中上篮。广州日报全媒体记者廖艺摄

      特派全媒体记者黄维

      广州日报东莞3月19日电

      92比95,广东宏远在主场遗憾地输给新疆队,这个5战3胜制的系列赛,比分变成了2比1;宏远也得再次飞赴乌鲁木齐,进行客场比赛。虽然放了新疆队这只“飞虎”回了天山,但球队并没有丢掉信心。主帅尤纳斯说:“事情已经发生,我们要想的是如何做好下一步。”

      让人无奈的布拉切

      布拉切!布拉切!广东在最后一节的后半节时间,被新疆队这个强力外援一人击败。

      尽管布拉切在比赛中很多时候像前两场比赛一样,鲁莽地单打、草率地传球、不时地抱怨队友,但今天的最后一节,他轻轻松松就给广东带来了极大的麻烦。布拉切在前3节仅拿到11分,而第4节的开始时,新疆主帅李秋平甚至没有把他放在场上;就在宏远带着七八分的分差按自己的节奏比赛时,布拉切开始了自己的表演。

      也许李秋平布置的战术十分简单,那就是把球给布拉切——他能在篮下顶开任骏飞,轻松把球送入篮筐;他能巧妙地把球传出去,给李根制造远投的机会;而在篮下制造犯规、博罚球更是轻而易举。就在比赛还有1分钟时,布拉切投中了一个致命的3分球,新疆队以93比92反超比分,这一球宣判了宏远队的死刑——随后的时间,宏远再也没有得到一分。

      布拉切在第4节仅半节的上场时间里拿到了15分!这个神奇的第4节,也许只是个缩影——这支新疆队的面貌,和前两场相比,从开局就不那么一样。他们打出一个良好开局,一度以19比9领先宏远;尽管宏远随后一度打出流畅进攻,把比分反超,甚至领先了10分,但这支新疆队却一直表现了更旺盛的斗志。

      “今天我们赛前也强调了,不要放弃。”新疆主帅李秋平诚恳地说:“要相信我们自己,是有能力的。我们前两场攻防两端都是有问题,也都丢了120分以上……今天力拼防守,所有的力量都集中在防守上,收到了效果。”

      这支新疆队和前两场比赛相比,变化在于减少了无谓的单兵作战——尽管最后时刻还是依赖外援,但相比较而言,宏远的状态也没有前两场那么好,所以此消彼长,赢球并不让人意外。现在宏远“放”了新疆队回到天山,下面的比赛要更注意了。

      “远非那么简单”的比赛

      “每个人都觉得这个系列赛会简单地结束,但这支新疆队非常强大,他们是上赛季冠军!你期待很轻松地拿下比赛?这是不对的!”尤纳斯在赛后有些愤慨。

      广东宏远在开局就被新疆队来了一个“下马威”——新疆队开局的一波攻势和3分球进攻,让他们以19比9领先。但宏远很快完成了自我调整,在首节结束时扳平了比分,甚至在第2节还领先新疆队10分。随后的比赛节奏好像又是领先和追赶的老戏,甚至在第4节的开局阶段,宏远还建立起了10分的领先优势,可当对方的布拉切一发威,比分优势就莫名其妙地失去了。

      比赛的最后几次进攻,颇有值得商榷之处——在最后1分钟的时候,宏远被新疆队成功防了一次24秒违例。“那一次进攻,其实是不需要挡拆的,而是应该一打一,结果球员有误会没听到,就打了挡拆,结果引来包夹,球的运转也没那么顺利了……”尤纳斯说。随后的一次斯隆单人的持球进攻,也没有打进,尤纳斯归咎于“斯隆缺乏了一些运气”。

      尤纳斯对于比赛最后时刻细节的执行,觉得有些生气:“我们最后几分钟的进攻和战术都打得不好。我不可能每次进攻前都暂停,然后告诉他们怎么打。而且在对方有几个球没有进的情况下,我们也没有抢到球,这真是不可思议。”尤纳斯无奈地说:“事情已经发生,我们应该做的就是做好决定,走好下一步。”

      “季后赛是一场一场的,并不是儿戏。这是我们的教训。”队长周鹏赛后则鼓励球队不要丢掉信心:“对新疆队,我们之前两场打得特别好,所以我们还是有信心,客场会比较艰难,但我们会争取在客场拿下。”

      双方3月22日将在乌鲁木齐进行系列赛的第4场较量。而在另一场1/4决赛中,辽宁在主场以123比119击败了北京队,总比分2比1领先。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心