中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
锁定季后赛 火箭冲冠任重道远
大江网·体育频道   2018-03-13 10:27:27 来源:中国体育报 编辑:付婷 作者:杜 婕

      火箭队球员卡培拉(上)在比赛中上篮。新华社/美联

      北京时间3月12日,NBA常规赛继续进行。客场作战的火箭以105比82战胜独行侠,提前16场拿到季后赛门票。火箭成为今年第一支锁定季后赛席位的西部球队,也是全联盟第三支。上周,东部的猛龙和凯尔特人相继锁定季后赛席位。

      哈登因左膝酸痛没有出战。在克里斯·保罗的组织下,火箭队进攻打得井井有条。保罗18投9中,三分球7投4中,全场得到24分、12次助攻,另有5个篮板。哈登缺席,上赛季的最佳第六人埃里克·戈登进入首发阵容。本场比赛,戈登命中6记三分,得到26分,他的职业生涯三分球命中数也因此突破1200个,目前排在历史榜第61位。由于戈登和保罗的出色发挥,火箭在第四节将优势扩大到20分以上,胜负早早失去悬念。

      火箭目前战绩为52胜14负,目前是西部第一支锁定季后赛席位的球队,不过戈登并不满足,他表示:“我更想要联盟第一的战绩。”虽然火箭目前的战绩是联盟第一,但只比勇士领先1.5个胜场,到常规赛结束时火箭能否继续保持联盟最佳战绩还不好说。

      提前16场锁定季后赛,这不仅是火箭近21年锁定季后赛最快的一次,也是他们首次以西部第一的身份锁定季后赛。1993-1994赛季,火箭提前20场锁定季后赛,并且夺取了那个赛季的NBA总冠军;1996-1997赛季,火箭提前16场锁定季后赛,但在西部决赛不敌爵士。

      今年的火箭脱胎换骨,新的老板、新的阵容,尤其哈登与保罗这对组合,经过前半赛季的磨合,已经十分默契。哈登和保罗是联盟中单打比例最高的球员,两人利用单打场均合计能贡献18.1分。两大巨星组合的领导力、球队的阵容深度都让这支队伍变得与众不同。火箭进攻效率排名联盟第二,防守效率位列第十,他们场均净胜8.9分,位列联盟第一。火箭本赛季有52.2%的出手比例来自三分线外,场均命中15.4个三分,而在整个联盟历史上,还没有一支球队单赛季三分球出手比例超过50%,这支火箭正在创造历史。

      但是,火箭若想夺冠,依旧任重道远。一来西部群雄割据,从目前西部所呈现的疯狂景象可以窥斑见豹;二来核心阵容齐整的勇士一直是夺冠呼声最高的球队。

      火箭,夺冠之路任重道远,还得一步一步踏实地走。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心