中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  奥运要闻
再练两年,咱们能赶上——中国单板滑雪小将冬残奥赛场初体验
大江网·体育频道   2018-03-13 10:26:10 来源:新华社 编辑:付婷 作者:刘宁、顾涓

      新华社平昌3月12日电题:再练两年,咱们能赶上——中国单板滑雪小将冬残奥赛场初体验

      新华社记者刘宁、顾涓

      第一次在冬季残奥会赛场上踏上雪板,中国小将刘更亮和孙奇既激动又兴奋!在12日举行的2018年平昌冬季残奥会单板滑雪男子障碍追逐LL2级比赛中,两人止步八分之一决赛。

      从旌善高山滑雪中心赛道上滑下来,拿到第13名的刘更亮抱着雪板说:“第一次参加这样的比赛,还是有些紧张,我是以学习的心态来面对这个比赛的。”

      2015年底才开始学习滑雪的刘更亮觉得自己找到了喜欢的事情,为梦想而努力,心里越来越踏实。“我每天都在渴望技术上的突破。可以海阔天空地想,但要脚踏实地地做。”

      这位19岁小将说:“整体上觉得还是跟人家有差距,特别是在一些比赛细节上,我想我们还有很多需要提高的地方,这次主要还是通过比赛多积累经验。”

      在当天预赛中,孙奇以1分01秒69的成绩成功晋级。八分之一决赛中,他在赛道上摔了,最后位列第11名。

      “发挥感觉还可以,70%吧。比的时候摔了,可能是雪道的原因,雪道软,所以速度慢了一些。”这位18岁的阳光大男孩有些失望,但也满怀希望。“技术上跟美国和加拿大这样的强队相比还存在差距,但再练两年,我想咱们就能赶上。”

      谈到2022年北京冬残奥会,两位中国小将都信心满满。孙奇说:“咱也不能现在说大话。不过,2022年,看我们的表现吧。北京见!”

      中国队是首次参加冬季残奥会单板滑雪比赛。在当天举行的男子坡面回转UL级比赛中,江紫豪和陈琢同样止步八分之一决赛,最终分列第11和12位。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心