中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
主帅自我修正 国安迎来首胜
大江网·体育频道   2018-03-12 10:48:17 来源:北京日报 编辑:付婷 作者:佚名

      主帅变阵、高位压迫战术、视频助理裁判(VAR)、新援建功……这些都是北京中赫国安队赛季首胜的关键词。在昨晚结束的2018赛季中超第二轮比赛中,优化排阵的国安队凭借新援韦世豪和巴坎布的进球,客场2比1力克江苏苏宁队,迎来本赛季首场胜利。赛后,国安队主教练施密特表示本队表现上佳,精神面貌焕然一新,“这场胜利实至名归!”

      变阵焕发活力俩新援破门

      一周前的中超首轮比赛,施密特排出了让人“看不懂”的阵容,多名实力派新援成为看客,一些球员的场上位置也进行了“乾坤大挪移”,结果国安队客场0比3惨败给山东鲁能队。赛后,施密特称比赛惨败与自己的排兵布阵关系不大,这也导致外界质疑声不断。

      或许是感受到较大压力,施密特本轮做客南京奥体中心终于“松口”,他在赛前表示肯定会有人员变化。昨晚他也果真对首发阵容作出多处调整:新援池忠国、比埃拉首度登场,与奥古斯托、朴成搭档中场;外援巴坎布和U23球员韦世豪出任前锋;其余位置是后卫李磊、于洋、张瑀、姜涛和门将侯森。

      这一排兵布阵是比较合理的,国安队在实战中也焕发出活力,高位压迫战术得以施展,进攻端大有起色。开场仅5分钟,奥古斯托一记劲射制造了威胁,球稍稍高出横梁。17分钟过后,国安队率先打破僵局:韦世豪在中路起脚远射,球产生快速下坠的弧线,直接飞入对方球门。国安队众将士气大振,继续占据场上主动权,上半场以1比0领先。

      易边再战,下半场15分钟前后,本赛季中超启用的VAR技术发挥关键作用。苏宁队小将黄紫昌在混战中打入一球,后经VAR确认他越位在先,进球无效。紧接着,巴坎布单刀破门,边裁举旗示意越位,但主裁判咨询VAR后确定进球有效,国安队再下一城。5分钟后,苏宁队获得前场任意球,后卫吉翔主罚直接攻门得手,助本队扳回一球。此后双方互有攻守,施密特在稳住防线的前提下相继遣上小将王子铭和巴顿,以满足新赛季“U23新政”的要求。

      终场哨响,国安队以2比1取胜,球员和教练组都如释重负,大家击掌相庆。施密特也一改往日严肃的表情,面带微笑地与苏宁队主帅卡佩罗握手致意。

      世豪自评8分施帅赞全队

      赛后,此役打进一粒“世界波”的韦世豪获评MVP(最有价值球员)。他说,“经历上一场失利后,我们都调整过来了,今天所有人跑动得更积极。由于战术要求的变化,大家回到了自己熟悉的位置,表现也就更好了。当然,我们还是要服从主教练的安排。”他表示,国安队新赛季开局连战3个客场,本轮告捷缓解了全队的压力,“拿下这3分非常重要。”

      尽管第一次代表国安队首发上阵就贡献进球,但韦世豪只给自己打了8分(满分10分)。他说:“第一场踢主力还有点儿紧,不过我很开心能取得进球。至于接下来能否占据主力位置,要看我自己的努力,毕竟队里的前辈实力都很强。”

      回顾比赛,施密特给球队点赞:“我们对上轮比赛作了总结,针对本场比赛也作了详细部署。大伙儿在防守端做得很好,进攻端打出了我想要的配合。上半场1比0的比分是两队实力的真实写照,下半场巴坎布的进球也很漂亮。我们后来被对方扳回一球,好在大家精神集中,化解了险情,所以这场胜利实至名归。”

      有人认为,施密特昨晚的变阵可谓“自我修正”,令球队战斗力大幅提升。谈及此,施密特说:“我今天的调整都有利无害,球员们相互帮助、发挥出色,攻防两端都尽了最大努力,将比赛节奏掌控在自己手中。无论是技战术还是精神层面,我们通过本场比赛积累了许多宝贵经验,这对全队来说也是一种激励。”

      他进一步表示,目前中超仅战至第二轮,“今后的比赛要一场场去拼,好成绩离不开好的表现。第三轮过后联赛将迎来间歇期,我们还会进行调整,加快新援融入球队的速度。”

      本轮过后,国安队暂以3分排名中超积分榜第十位。周五晚,国安队将继续客场之旅,对手是“升班马”大连一方队。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心