中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
CWHL-万科首胜中国德比 6-4力克昆仑鸿星
大江网·体育频道   2018-03-12 10:47:47 来源:人民网-体育频道 编辑:付婷 作者:佚名

      人民网3月12日电北京时间3月11日,中国德比深圳昆仑鸿星和深圳万科阳光的比赛在美国波士顿的新英格兰体育中心举行。这是双方在本赛季第四次交手,前三场均以深圳昆仑鸿星大比分胜出,这也是两支球队在2017-2018CWHL常规赛中的倒数第二场比赛。

      本场比赛中,万科凭借全队出色的进攻和防守,以6-4战胜了昆仑鸿星。目前,昆仑鸿星在联盟积分41分,排名第二,虽已经确保季后赛名额,但是季后赛首轮的对手还不明朗。大魔王蒙特利尔加人队在刚刚结束的对阵卡尔加里的比赛中,4-0大胜卡尔加里地狱队,升至联盟第一。由于在同时进行的万锦迅雷队和波士顿刀锋队的比赛中,迅雷队8-0战胜了波士顿刀锋队,这也意味着万科阳光队彻底无缘季后赛。

      万科攻防两端统治全场

      首节开始,万科阳光一上来就频繁在昆仑鸿星队守区发难。第一节仅打了2分半钟,万科阳光首开纪录。通过一次漂亮的配合,4号贾妮娅在门前接到传球,在右路打入门将死角,1-0万科队领先。此后虽然昆仑鸿星逐步掌握球权,然而万科门将楚莉表现神勇,没有给鸿星队一丝机会。首节比赛结束,万科阳光队1-0暂时领先深圳昆仑鸿星。

      第二节开始,落后的鸿星队全面展开进攻,略处被动的万科阳光开始退为防守状态。前8分钟,万科阳光几乎没有打门机会。第9分钟,昆仑鸿星后卫与门将配合失误出现空档,万科阳光26号前锋韦伯斯特一记打门打到门柱,险些破门成功。万科球员严丝合缝的防守给昆仑鸿星造成了很大的麻烦。比赛13分钟,万科阳光18号莫瑟带球从左路一路突破,到门前一个拉杆,从门将莱缇的右侧打入进球,2-0!万科阳光再度破门!

      仅过了一分半钟,万科后卫贾妮娅出现失误,昆仑鸿星27号达克安杰罗带球快速冲向门前,在和队友卡彭特以及海克尔的配合下,打入一球,1-2昆仑鸿星扳回一分!受到进球鼓舞的昆仑鸿星展开反击,在最后三分钟疯狂打门。急于改变比分的两队明显都有些着急,频频出现传球失误。在最后10秒,万科主力莫瑟在左路带球,67号伍兹及时到门前接应,顺势挥杆,球又进了!3-1,万科领先进入第三节比赛。

      末节开始,两队互有打门。比赛第5分钟,双方在万科守区争球,16号史塔克拿下争球传给后面的11号马琴,马琴立刻传给在弱侧的朱瑞。98号中国球员朱瑞果断挥杆打门,直奔球门死角。2-3,昆仑鸿星拉近了比分!此后,王玉婷在中区断球成功,立刻反击,连过三名防守球员,突施冷箭!3-3,昆仑鸿星在两分钟内将比分扳平!比赛最后6分钟,史塔克的进球将比分反超,4-3。仅仅过了30秒,万科队4号贾妮娅再度扳平比分!最后2分钟,凭借李霞和邦顿的进球,万科6-4,锁定胜局。

      万科首胜昆仑贾丹丹:球员放松调整了心态

      在此前三场德比中,万科阳光总是大比分输给昆仑鸿星。每当面对鸿星队,阳光队的姑娘们总是有太多的心里包袱,从而影响了发挥。

      “可能是因为知道无缘季后赛,所以姑娘们今天心态都发生了改变,都放下了所有包袱,”万科助理教练贾丹丹在赛后告诉记者,“这场比赛,万科的姑娘们打开了内心的枷锁,在场上的表现毫无保留,全力以赴的打好了比赛。之前的比赛,太想赢,反而影响了发挥。”

      同时,针对万科今天攻防两端的出色发挥,贾丹丹也对球员们的表现充满赞许。

      “今天的攻防都很积极,尤其是防守。在赛前我们的打算,也是以防守为主,减少失分,能进攻当然好,因为对手实力很强。但是在比赛中,球员们表现非常棒,开局就得分,之后也抓住了很多进攻机会,整体打的非常顺。”

      12日,万科阳光和昆仑鸿星将迎来常规赛的最后一场对决。这场比赛对于昆仑鸿星而言至关重要,直接决定了常规赛的排位和季后赛的对决情况。期待两支球队继续给观众带来精彩的对决。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心