中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
广厦誓师剑指总冠军 老板:等着喝庆功酒的那天
大江网·体育频道   2018-03-09 10:33:33 来源:青年时报 编辑:欧阳百惠 作者:佚名

      昨天下午,浙江广厦男篮在天都城基地举行季后赛的誓师大会,老板楼明也给球队提出了新的目标——总冠军。“等着我们最终胜利那天,我再跟大家喝庆功酒。”楼明说。广厦主帅李春江和队长林志杰也表达了对冠军的渴望和追求。

      老板说楼明:等着喝庆功酒的那天

      赛季初,广厦老板楼明给球队定下两个目标:常规赛进前六名;季后赛跨过第一轮。广厦高歌猛进,以31胜7负夺得2017-2018赛季CBA常规赛冠军,超额完成了任务,以年轻球员为班底的广厦也渐渐露出了冠军相。

      昨天楼明来到广厦天都城训练基地观看了球队的备战情况,并作了季后赛的动员。他首先肯定球队在常规赛中的优异表现,“2017-2018赛季,整个球队都非常努力,在常规赛当中做得很不错,非常辛苦地拿到了冠军。”不过重点在转折之后,他说:“但是,我们的目标远不止于此!”

      没错,广厦的新目标就是——总冠军!“我希望球队和教练组充分认识困难,从季后赛附加赛来看,季后赛的对抗和常规赛完全是两码事,大家把心态调整好,赛出广厦的风格。我们原来的目标是打进前四名,但现在看看,包括分组情况,我们是有机会(夺冠)的。只要有机会就不要放弃,把牢机会。”楼明说。

      “今天是季后赛的动员,等着我们最终胜利那天,我再跟大家喝庆功酒。”楼明看看主帅李春江,又继续解释了一下,“这是目标,不是要求,所以不要有太大的压力。有目标,才能干一番大事。”

      教练说李春江:今年球队有个好趋势

      一手建立宏远王朝的李春江是国内最有经验的冠军教练,不过在广厦,他还未真正地证明自己,他本人也有些不甘,发言的第一句话就是:“我来广厦这几年,每年都进入季后赛,但都是一轮游。”

      李春江说常规赛冠军是大家一起努力的结果,他也告诫队员,“常规赛并不能代表季后赛,常规赛只是一个过程!”至于今年能否在季后赛当中开花结果,李春江直言:“今年球队有了个好的趋势!”

      “希望大家通过这段时间的备战,把身体状态调整到最好。我自己感觉到,今年球队的改变比往年好了很多,我们会全力以赴,认真准备季后赛,打好季后赛。”李春江说。

      对于季后赛首轮对手深圳队,李春江认为双方各有优势,“常规赛我们主客场都赢了深圳队,心态上占些优势,但对方打过两场附加赛,比赛的状态会更好。”李春江希望球员能在剩余的时间里,通过训练尽快进入比赛的状态,来弥补缺点。

      至于老板楼明提出的目标,李春江也欣然接受,“这个赛季,大家都有信心,每个人都有追求,心态比以前好了很多,常规赛拿下过很多以往拿不下的艰难比赛,在士气和上进心上都有提高,我们会一起努力去完成目标。”

      球员说林志杰:往上走拿下总冠军

      “今年是我加盟广厦的第9年,希望季后赛突破第一轮,往上走,拿下总冠军!”队长林志杰的发言言简意赅,又充满斗志。

      林志杰是球队当中唯一有半决赛经验的球员,聊起那年的季后赛还是记忆犹新,“那时候我刚来,博哥(现助教王博)也还在打球,当时球队的气氛非常好,球场上完全按照教练的意图去执行。”

      家有一老如有一宝,林志杰的数据虽然逐年下滑,但他的经验无可替代。对于即将到来的季后赛,林志杰坦言还会有些紧张,“说不紧张是不可能的,这么多年很多次季后赛第一轮就结束了,特别是今年拿到常规赛冠军,对球队还是有小小的压力。”

      林志杰身边的人换了一茬又一茬,现在围绕在他身边的是胡金秋、赵岩昊等95后小将,他也提出了建议,“跟年轻的这批,我们的默契培养得很好,他们这几年的努力有目共睹,到了季后赛关键是在心态和自信上。”

      “心态就是别去想太多,上场就做你该做的事情,去拼,不管什么阶段,就是不服输。自信,是在练习当中的自我提升,等比赛强度上来,能不能投进该进的球,就看训练中的自我设定。”林志杰进一步解释道。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心