中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
冬季两项世界杯:富尔卡德因病退赛
大江网·体育频道   2018-03-09 10:32:09 来源:新华社 编辑:欧阳百惠 作者:佚名

      新华社巴黎3月8日电2017-2018赛季冬季两项世界杯第七站、平昌冬奥会后的首站赛事于8日在芬兰孔蒂奥拉赫蒂拉开大幕。在男子10公里短距离较量中,受到胃肠炎影响的法国名将富尔卡德赛前做出退赛决定,这给了其他选手更大的争冠希望,未能站上平昌冬奥会赛场的俄罗斯运动员希普林最终问鼎。

      富尔卡德在热身后原本出现在了出发区,然而在出发前5分钟,这位五枚冬奥金牌得主决定退出当日赛事。他的最大竞争对手、挪威人约·鲍伊本场排名第四,从而在总成绩榜上将与“领头羊”富尔卡德之间的差距缩小到11分。

      在俄罗斯因系统性操纵反兴奋剂工作被国际奥委会禁止以代表团形式参加平昌冬奥会后,希普林也未能进入受邀请名单,以“俄罗斯奥林匹克选手”的名义前往平昌。

      不过希普林把他的良好状态留到了冬奥会后的世界杯赛场上,他射击环节全部命中,以23分51秒6的成绩获得冠军,领先排名第二的拉脱维亚人拉斯托古耶夫斯5.8秒。法国选手马耶落后希普林17.3秒,收获季军。

      本赛季冬季两项世界杯男子个人项目还有六场赛事,富尔卡德与约·鲍伊的总冠军之争渐入白热化,下一场将是11日进行的15公里集体出发。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心