中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球
CBA附加赛北京首钢拒绝冷门
大江网·体育频道   2018-03-08 11:24:17 来源:中国体育报 编辑:欧阳百惠 作者:佚名

      CBA季后赛附加赛是本赛季的新生事物。常规赛第七名北京首钢是附加赛中排名最高的球队,然而在附加赛首轮过后,北京首钢就被常规赛排名第十的上海哔哩哔哩逼到了出局的边缘。在3月7日进行的附加赛第二轮的比赛中,背水一战的北京首钢客场以101比95击败上海哔哩哔哩,没有让意外出局的冷门发生,同时也将京沪两队系列赛的悬念再次拉回到北京五棵松体育馆。

      3月7日上海浦东源深体育馆上演的上海哔哩哔哩与北京首钢的这场遭遇战,是主队十分想赢,客队输不起的比赛。不同的心态也导致了不同的临场发挥:前者有些紧张,首节进行一半得分才只有4分;后者则在火线回归的杰克逊的带领下三军用命,再次打出了熟悉的团队篮球。

      上半场比赛,主队只能依靠两名明星外援弗雷戴特、明纳拉斯苦苦支撑,如果不是二人一次又一次凭借超强能力赢得比分,或许半场结束前比赛结果就已经决定了。饶是如此,第三节北京首钢还是仰仗进攻点多的优势,一度将比分优势扩大到17分,眼看一场大胜就将到来。

      关键时刻,上海队的蔡亮像前一场的卢伟一样神兵天降,最后一节连续得分,全场贡献了赛季最高的21分,而他本赛季的场均得分不过只有5.8分。在蔡亮的带动下,上海队一度将比分迫近为1分,这时候,王骁辉命中了“准绝杀”三分,帮助客队101比95取胜,将系列赛大比分扳为1比1平,两队还要重返五棵松进行最终决战。

      从赛后技术统计看,上海队双外援弗雷戴特、明纳拉斯合力砍下61分,占了全队得分的近65%,主队国内球员只有蔡亮的21分比较亮眼,剩余最高得分只是罗汉琛、卢伟的4分。反观北京队,共有包括汉密尔顿、王骁辉、方硕、杰克逊四人得分上双,常林也有9分的“准上双”得分。作为曾经的总冠军球队,北京首钢的阵容厚度依旧令人艳羡,令对手胆寒。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心