中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
亚冠联赛沪上双雄皆平局
大江网·体育频道   2018-03-08 11:24:17 来源:中国体育报 编辑:欧阳百惠 作者:佚名

      3月7日亚冠小组赛第三轮上演两场“中韩球队之争”,沪上双雄从对手身上各取得宝贵一分。申花客场1比1逼平水原蓝翼队;主场作战的上海上港迎战韩国蔚山现代队,两度落后,两度扳平,打出了自身气势。

      7日18时,征战客场的上海申花挑战老对手水原三星。凭借门将李帅的高接低挡和莫雷诺下半场的点球,人员不整的申花非常艰难地拿到了一分。从2018赛季开始,申花4战3平1负尚未尝到过胜利的滋味。本场比赛前,球队发布了主题为“逆风的方向”的比赛海报,希望将士们能克服困难,鼓励逆风上扬的斗志,踢出一场精彩比赛。

      面临主力队员大面积伤病困扰,主帅吴金贵对阵容做出轮换,捉襟见肘的申花仅有瓜林和马丁斯两位外援首发,派遣了大量替补进入首发阵容,莫雷诺和秦升坐上了替补席。开场后,申花摆出“541”阵型,立足防守反击。这套阵容更多时候疲于应付防守。从技术统计来看,上半时申花仅有一次没有射正的射门,水原射门6次射正3次。控球率申花仅为28.1%,水原三星为71.9%。下半时,申花莫雷诺刚被换上场,水原三星就率先在混战中进球,取得领先。丢球后的申花加强进攻,艾迪禁区内被犯规获得点球,莫雷诺一蹴而就,将比分扳平。最终申花在逆境中顽强地从客场带回1分。

      三轮战罢,申花依然没能获得胜利,但也没遭遇失利。主教练吴金贵赛后坦言:“比赛非常不容易,队员都非常努力,但由于队伍不整齐,没有拿到3分,这是比较遗憾的。”但是这种平局也为申花接下来主场迎战水原三星增添了信心,他认为球队还是有出线机会的。

      相比之下,主场作战的上海上港目前面临的形势要好很多。本场比赛,雨中作战的上港2比2憾平韩国蔚山现代。值得大赞的是,奥斯卡状态惊人,在球队两度落后时,梅开二度,连续两次踢出世界波力助球队追平比分。

      第37分钟,客队率先取得领先,温德比希勒甩头攻门球入远角;不到1分钟后,武磊左侧停球回做,奥斯卡中路前插到位,帮助上港队将比分扳平。第68分钟,蔚山再次领先,金仁成推射破门;不到两分钟后,埃尔克森带球突破,奥斯卡禁区边缘拿球,右脚弧线球搓破死角,上港再次扳平。

      目前在积分榜上,上港队两胜一平积7分,仍然高居小组首位。对于上海上港小组赛的出线形势,奥斯卡很是自信:“目前我觉得我们的出线形势还是比较好的,因为已经拿到了7分。虽然说这场比赛打平了,但积分榜还是第一位,我觉得未来的晋级形势还是比较乐观的。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心