中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
苏炳添携手谢震业轻松晋级男子60米半决赛
大江网·体育频道   2018-03-05 08:37:00 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:佚名

      原标题:室内田径世锦赛苏炳添和谢震业轻松晋级男子60米半决赛

      ↑3月3日,苏炳添(右三)在比赛中。当日,在英国伯明翰举行的2018世界室内田径锦标赛男子60米预赛中,中国选手苏炳添以6秒59的成绩获得小组第一名,晋级半决赛。新华社记者韩岩摄

      新华社伯明翰3月3日电(记者王子江)世界室内田径锦标赛3日上午进行了男子60米的预赛,中国选手苏炳添和谢震业发挥出色,轻松晋级半决赛。

      苏炳添在第二组的比赛中一路领先,以6秒59的成绩赢得小组第一。谢震业在第四小组跑出了6秒62,以小组第二名的身份出线。

      共有52名选手参加了首轮比赛,苏炳添的成绩在所有选手中名列第三,谢震业位列第六,美国选手巴克和土耳其的巴恩斯分居头两名,成绩分别是6秒57和6秒58。不过预赛的成绩并不能说明太大的问题,美国名将科尔曼的成绩只有6秒71,但仍然赢得了小组第一。

      ↑3月3日,谢震业(右二)在比赛中。当日,在英国伯明翰举行的2018世界室内田径锦标赛男子60米预赛中,中国选手谢震业以6秒62的成绩获得小组第二名,晋级半决赛。新华社记者韩岩摄

      科尔曼被认为是苏炳添本次比赛夺冠的最大对手,他两周前刚刚以6秒34创造了新的世界纪录。

      苏炳添对预赛结果表示满意,并说预赛主要是想适应一下场地和裁判的发枪。

      他说:“这场比赛和我预想的差不多,我本来就想在预赛中跑出6秒55左右的成绩,结果最后阶段放得有点多。不过预赛还是比较放松,希望半决赛和决赛时跑得更好一些。”

      对于很多高手预赛成绩不高的问题,他说:“其实并不奇怪,因为今天参加比赛的选手较多,分成很多组进行,到下一轮的成绩肯定会高很多。”

      这是苏炳添连续第四次参加室内世锦赛,从1月27日起,苏炳添曾在12天内三破亚洲纪录,并连续三站获得世界室内巡回赛男子60米冠军,最后赢得该项目总冠军。不过,21岁的科尔曼仍然是苏炳添本次比赛最大的对手。

      苏炳添说:“他(科尔曼)的水平目前比我高,我还是希望全世界最高水平的运动员来同场竞技,输赢并不重要,最重要的享受比赛的过程。”

      男子60米的半决赛和决赛将在当地时间3日晚(北京时间4日凌晨)举行,半决赛有24名选手参加,分三组进行。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心