中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  奥运要闻
首次参赛绽放平昌冬奥 花滑女单李香凝寄望北京2022
大江网·体育频道   2018-02-24 10:15:50 来源:新华社 编辑:章峰 作者:易凌

      新华社平昌2月23日电李香凝笑了。自由滑古典芭蕾舞剧《雷蒙达》音乐结束,这个17岁女孩23日第一次在平昌冬奥会花滑冰场上露出笑容,虽然只是浅浅的嘴角上扬。

      “第一次参加这么大型的比赛(奥运),心态上还不成熟,就是紧张。我之前就希望至少能把两套节目都表演出来,今天实现了这个愿望,给自己积累了经验。”李香凝说。

      花滑女单自由滑比赛前一晚,中国短道速滑名将武大靖顶住压力,以绝对的优势在男子500米这个项目中夺冠,为中国代表团获得首金。李香凝也在运动员宿舍守着电视看完了比赛,觉得“特别开心,也想拼一下。”

      相较于此前的短节目,李香凝的自由滑整套动作没有明显失误,但包括后内点冰三周跳加后外点冰两周跳几个技术难度较大的动作定级都不高,最终拿到101.97分,以总成绩154.43分位列24名决赛选手第22名。

      “虽然不是我最好的水平,但我都尽最大的努力去滑了,今天情绪调动也比较好,可能有点小紧张,两套节目的节奏没有调整到最好,希望在接下来的世锦赛有好的发挥。”她说。

      在平昌,李香凝清楚地看到了自己与世界顶尖选手的差距——同场竞技,最终夺冠的俄罗斯奥运选手、年仅15岁的扎基托娃以及获得亚军的梅德维德娃,不仅高难度跳跃动作轻松完成,表演也极富感染力,总分都刷新赛季最好成绩,分别高达239.57和238.26分。夺得铜牌的2017年世锦赛亚军、加拿大人奥斯蒙德总分也达到了231.02分。

      “现在女单的难度越来越高,一些05年,07年的小朋友都会四周(跳)了,整体水平在往上提高,我自己首先是跳跃难度和表演方面还要加强,跳跃技术方面比如三周(跳)接三周(跳)还不稳定,这些我都要好好练,争取在北京拿到自己满意的成绩。”

      比赛结束,心情放松的李香凝也一改腼腆,说起了赛后安排——想去举办地江陵的海边看看。后来又有记者提到冬奥会闭幕式上韩国流行音乐男团EXO将登台表演,“那我也想看看真人。”李香凝这次笑得更甜了。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心