中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  奥运要闻
“五连冠”梦碎 短道速滑赛场中国队遇冷
大江网·体育频道   2018-02-14 09:03:03 来源:人民网-体育频道 编辑:付婷 作者:胡雪蓉

      人民网平昌2月13日电(记者胡雪蓉)“我不去解释任何问题”,范可新双眼泛红地出现在记者面前,第二次征战冬奥会的她心有不甘却又无可奈何。

      今晚在江陵冰上运动场,平昌冬奥会短道速滑比赛迎来女子500米项目的争夺。近四届冬奥会,中国女队在该项目上从未让金牌旁落,处于霸主地位。其中,杨扬在2002年盐湖城冬奥会上的夺冠更是为中国实现了冬奥会金牌零的突破。

      在首先进行的1/4决赛中,第二次参加冬奥会的范可新轻松过关,曲春雨力压韩国名将崔敏静以小组头名晋级。然而到了半决赛,中国队却接连遭遇打击:范可新排名小组第三,但最终被判犯规;曲春雨在比赛中被撞出赛道,但经过裁判判罚,她也被判犯规。至此,中国两将双双无缘决赛,中国在该项目上“五连冠”的梦想也就此破灭。

      赛后范可新泪洒现场,对于裁判的判罚,她这样说道:“可能裁判的角度就是认为我和对手有接触,挡了对方,所以就把我判了犯规。但每个运动员在做超越时,肯定会有一些身体接触,这个就是裁判来掌握尺度,我不去解释任何东西。”

      作为该项目五届世锦赛冠军,今年25岁的范可新最缺的就是一枚奥运会金牌。四年前在索契,拥有夺冠实力的她发挥失常,在半决赛时意外摔倒失去了冲金机会。四年后转战平昌,又是在半决赛,最终被判犯规无缘晋级。

      “对,比赛结束了……”范可新强忍着泪水,“我觉得我把这四年练得都展现在了赛场上,这个结果其实所有人都不希望发生,我自己也不希望。”

      犯规似乎成了今晚中国队甩不掉的魔咒。在此前进行的男子1000米预赛中,韩天宇位列小组第一,赛后却被判犯规出局,最先出场的任子威同样遭遇犯规判罚,最终仅有武大靖一人晋级。但在遗憾地同时,中国的小伙子们也带给了我们更大的惊喜。在之后进行的男子5000米接力资格赛上,由武大靖、韩天宇、任子威、许宏志组成的中国队表现完美,以6分36秒605的成绩排名小组第一晋级决赛,并且创造了新的奥运记录。

      “我不希望这种心情来影响我过几天的3000米接力。我会把所有不好的东西都抛在脑后,全力去冲击接力比赛金牌。”正如范可新所说,也希望中国短道速滑队的队员们能忘掉今晚所有的遗憾,全力以赴备战接下来的比赛。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心