中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  奥运要闻
范可新——沉默是为了最后的爆发
大江网·体育频道   2018-02-13 10:45:39 来源:中国体育报 编辑:付婷 作者:林剑

      本报平昌2月12日电(特派记者林剑)结束了女子短道速滑3000米接力预赛,范可新和周洋一同走进混合采访区,面对中国记者“连珠炮”般的提问,作答的都是周洋,范可新则选择沉默。

      事实上,自抵达平昌,范可新的话就少了起来,与平日开朗、爱笑形成鲜明的对比。

      “范可新是对自己要求很高的运动员,有些事只有她自己想明白了才能走出来。”中国短道速滑队主教练李琰说。

      作为中国短道速滑女队新一代的领军人物,范可新的2017年过得并不平坦,尽管在世锦赛上勇夺500米、3000米接力两块金牌,但四站世界杯颗粒无收,她的主项500米,范可新在上海站、首尔站连续被罚下。

      如果说短道速滑队是中国体育代表团冬奥会赛场上的“金牌担当”,那么女子500米项目就是中国短道速滑队的夺金点——自2002年盐湖城冬奥会杨扬为中国队首夺该项目金牌以来,之后三届冬奥会,中国的冰上巾帼们就再也没有让这枚金牌旁落过,也正因如此,范可新才比谁都更想赢。

      平昌冬奥会前,在范可新接受的为数不多的采访中,她说得最多的一句话就是,“夺冠是我唯一的目标!”

      抵达平昌之后,范可新有意减少了与外界的联系,社交媒体上最近的更新还是一个月前,即便在训练结束后被记者拦下,也大都只送上一个抱歉的微笑。

      训练场上,范可新练得比谁都苦:除常规的滑行、冲刺训练外,还要进行接力训练,最近几天,范可新甚至还会在训练结束后加练起跑。回到房间,范可新还会一遍遍研究自己过去一年的比赛录像。

      “范可新的训练状态、水平已达到了冲击金牌的程度,但短道速滑不确定因素太多,不是实力到了就肯定能夺冠。”周洋说,“让我感动的是,3000米接力预赛的时候,范可新和我说,最后一棒交给她就好,无论之前排第几,她一定追回来。”

      这就是范可新——一个切断和外界过多联系的范可新,一个自我加压的范可新,一个主动将责任承担在自己肩上的范可新。

      有时,沉默是逃避,但有时,沉默是为了最后的爆发。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心