中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  奥运要闻
奥运五金十牌!荷兰名将乌斯特女子1500米封后
大江网·体育频道   2018-02-13 10:44:47 来源:新华社 编辑:付婷 作者:王镜宇、王君宝

      新华社平昌2月12日电(记者王镜宇、王君宝)荷兰名将乌斯特在12日晚进行的平昌冬奥会速度滑冰女子1500米比赛中以1分54秒35的成绩夺冠,收获个人第五枚奥运金牌。

      31岁的乌斯特也成为第一位在夏季或冬季奥运会上获得五金的荷兰选手。这也是她在本届冬奥会上获得的第二枚奖牌,两天之前她刚刚拿到3000米银牌。乌斯特的奥运奖牌总数达到10枚,她一举超越曾获得9枚奖牌的佩希施泰因,成为冬奥会上获得奖牌最多的速滑运动员。

      乌斯特说:“这种感觉太美妙啦!现在距离我第一次获得奥运金牌已经12年了,这是我的第五块奥运金牌、第十块奥运奖牌。在三年前创建自己的团队时我只有一个目标,那就是再次夺取奥运金牌。现在我成功了,这简直太棒了!”

      乌斯特在速度滑冰项目中夺得冬奥会金牌的数量追平了佩希施泰因和布莱尔,成为历史上夺金并列第二多的女子速滑运动员,排名第一的是获得六金的苏联选手斯科布利科娃。

      家人的支持是乌斯特夺冠的最大动力。她说:“他们给了我巨大的帮助,我们家有22个人来到这里,在我最后的一届奥运会上为我加油。有他们在这里真的太棒了,这让我高兴而又自豪。不管我滑得怎么样,不管我是赢还是输,他们始终爱我,他们知道在成功路上要经历的所有波折。”

      这是乌斯特连续第四次获得冬奥会女子1500米项目的奖牌,在都灵冬奥会、温哥华冬奥会和索契冬奥会上她分别获得了铜牌、金牌和银牌。

      夺冠热门、日本选手高木美帆以落后乌斯特0.2秒的成绩收获银牌,荷兰选手琳斯塔拉以1分55秒26摘得铜牌。

      总共有27位选手参赛,中国选手郝佳晨和田芮宁分列第20和第23位,她们的成绩分别是1分59秒58和2分0秒29。

      排在第三组出发的田芮宁在比赛中换道时受到了同组的白俄罗斯选手祖耶娃的干扰,随后速度明显下降,祖耶娃因为犯规被取消了比赛成绩。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心