中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  奥运要闻
平昌冬奥会首金产生 瑞典越野滑雪名将卡拉顺利摘冠
大江网·体育频道   2018-02-11 09:31:11 来源:人民网-体育频道 编辑:付婷 作者:赵欣悦

      人民网北京2月10日电(赵欣悦)北京时间2月10日下午,平昌冬奥会第一块金牌在昌阿尔卑西亚越野滑雪中心产生,在越野滑雪女子15公里双追逐比赛中,上届冬奥会该项目亚军、瑞典选手夏洛特-卡拉以40分44秒9获得冠军,这是她个人第三块奥运金牌。挪威名将马丽特-比约根以40分52秒7获得亚军,赢得了她在冬奥会历史上的第11块奖牌(6金4银1铜)。芬兰选手帕尔马科斯基以40分55秒0获得第三。中国选手李馨以46分01秒9获得第51名,池春雪以46分39秒0获得第55名。

      比赛开始后,到场的61位选手排成四列纵队出发。出发靠前的种子选手自然很快形成了领先集团。上届冬奥该项目亚军、瑞典选手卡拉在前2500米时处在动态领先之中。中国选手奋力拼搏,李馨在开始阶段表现不错,在880米计时点上,她以3分11秒5的成绩杀入前30名,位列第29位。但随着比赛的进行,李馨逐步被超越。

      半程到达,温格、奥斯特博格和比约根分列前三,差距为2秒2,运动员火速换雪板进入后半程角逐。李馨在半程名列第53位,池春雪第57位。

      最后3公里,比约根和卡拉的竞争越发激烈,全力一搏的卡拉速度惊人,她很快超越比约根,并且快速拉开距离,并最终以40分44秒9获得冠军,首次在世界大赛(奥运会加世界锦标赛)获得该项目冠军。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心