中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  奥运要闻
北京冬奥组委:汲取平昌经验,市场开发火热
大江网·体育频道   2018-02-11 09:28:20 来源:新华社 编辑:付婷 作者:姬烨王君宝

      新华社平昌2月10日电(记者姬烨王君宝)北京冬奥组委市场开发部部长朴学东10日在此间接受采访时表示,由北京冬奥组委组织派出的首批48名观察员目前正在韩国认真熟悉了解平昌冬奥会的办赛情况,而针对国际奥委会主席巴赫日前对北京市场开发的赞赏,朴学东也表示将继续全力以赴做好市场开发工作。

      在此前的新闻发布会上,巴赫对于北京冬奥会截至目前的市场营销计划感到非常满意。“现在(距离北京冬奥会开幕)还有四年,北京冬奥组委已经获得了在申办时承诺的此阶段市场营销收入的两倍,这个成绩非常惊人!”

      朴学东表示,北京的市场开发从2017年2月27号正式启动,目前在正常轨道上正常地推进,“我们充分体验到各个企业和公众对筹办冬奥会的热情不断提高,企业参与市场开发的意愿也相对比较强烈,我们在韩国学习到了平昌的开发经验,北京还有4年的筹办时间,我们会全力以赴做好。”

      谈及这次的观察员项目,朴学东说:“我们非常珍惜这次机会,这是2022年北京冬奥会前唯一一届冬奥会。大家早上七八点就出发,乘坐公交到达指定地点,点完名再去相应场馆学习。长则一天,短也要半天,大家向学生一样背着双肩包,吃着方便食品,但觉得收获很大。我们要更多汲取办赛经验,让筹备2022的过程更有底。”

      据悉,观察员项目是国际奥委会、国际残奥委会着眼促进不同组委会之间的知识转移,组织开展的一个跨赛时学习项目。类似项目还有实习计划、影随计划等,都是采取不同形式,帮助下一届奥运会组委会工作人员向上一届组委会学习。

      “第一批观察员参加了(平昌冬奥会)开幕式,我们特意早一些到现场,大家从观众入场开始,全程体验如何组织好开幕式观众,进场后有售卖点、志愿服务、观众服务、赛场内部管理,我们的成员来自冬奥组委不同部门,还特邀了一些相关部委代表,大家按照自己的业务口,寻找自己应该学习的项目,都很留心。”朴学东说。

      据了解,北京冬奥组委对这次平昌冬奥会和冬残奥会观察员项目做了精心准备,联系相关单位,推选了一批业务骨干参与学习活动,将分三批派出147人。此前3个月,北京冬奥组委已经派出实习人员到达平昌,与平昌冬奥组委的工作人员一起工作、携手奋战。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心