中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
冬奥会中国代表团陆续抵达平昌 7日举行升旗仪式
大江网·体育频道   2018-02-06 09:18:00 来源:人民网-体育频道 编辑:付婷 作者:

      2月5日,中国体育代表团副团长杨树安(前左)抵达运动员村。

      新华社平昌2月5日电(记者姬烨、张寒)平昌冬奥会将于9日开幕,中国代表团副团长高志丹、杨树安和团部成员以及冰壶、雪车队5日抵达平昌,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式。

      5日傍晚的平昌气温约零下7摄氏度,在抵达江陵运动员村后,高志丹在接受新华社记者采访时表示,中国代表团将于7日在江陵运动员村举行升旗仪式,由于刚抵达韩国,代表团还需先了解当地情况。

      据悉,从上月底开始,中国代表团分批陆续抵达平昌,此前速度滑冰、自由式滑雪雪上技巧、花样滑冰、短道速滑和钢架雪车等5支队伍已经来到平昌。5日抵达的包括冰壶队、雪车队和团部成员。

      冰壶混双将于本届冬奥会开幕前一天(8日)率先开赛,中国冰壶混双队选手巴德鑫和王芮于5日抵达平昌。作为中国男队在索契冬奥会历史性获得第四名的主力队员,巴德鑫如今转战混双。谈及对平昌的第一印象,巴德鑫直呼:“冷,很冷!”他说在入住运动员村之后,他们将在7号投入训练,期待在比赛中发挥最好水平。

      由巴德鑫和王芮组成的中国冰壶混双队在2016年世锦赛获得亚军,在2017年世锦赛获得季军,成为中国冰壶唯一直通平昌的队伍。王芮说能代表中国首次参加混双比赛,自己非常开心。

      本次平昌冬奥会共设置两处运动员村。其中,平昌运动员村将接待雪上项目的运动员和官员,当天抵达的中国雪车队入住该村。江陵运动员村位于平昌运动员村东北约18公里处,距离短道速滑、花样滑冰等冰上项目场馆距离较近,将接待冰上项目的运动员和官员。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心