中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  专题资料
2018平昌冬奥会项目介绍:冰壶
大江网·体育频道   2018-02-05 17:14:52 来源:央视网 编辑:付婷 作者:

      概要

      冰壶是由4人组成一队进行比赛,每队轮流掷球。此时,两位以上的选手随着冰壶一起移动,使用冰壶刷(broom),调整(Sweeping)冰壶的前进路线及速度。于1998年日本长野冬季奥运中,成为了正式的比赛项目。在平昌冬季奥运会上将进行男子、女子、混合共三项比赛。

      冰壶竞技场的冰道规格为45.720m(长)x5.00m(宽),两个圆垒(House)的中心距离为34.747m,圆垒直径为3.658m。主要装备是冰壶和冰壶刷(Brush/Broom:移动时在冰壶滑行的前方擦刷冰面的装备)。

      ※冰壶(Curling Stone):周长小于91.44cm,高度小于11.43cm,最轻17.24kg,最重19.96kg

      ※毛刷/冰壶刷(Brush/Broom):移动时在冰壶滑行的前方擦刷冰面的装备

      比赛方式

      比赛时间及进行方式

      一场冰壶比赛共10局,比赛时间约2小时40分钟左右

      每队5名(1名为后补/替换选手)选手

      一般来说,按照队长、第二人、第三人(副将)、主将的顺序掷球

      每队轮流投掷8个冰壶(选手在每局可投掷2次,一次一个)

      两队共投掷16次,结束一局

      男/女比赛

      每场比赛共10局,每队各有38分钟的思考时间

      各队有4名选手

      每位选手每局可投掷2个冰壶,与对方选手轮流投掷

      两队共投掷16次,结束一局

      男女混合

      男女混合(1名男子、1名女子)循环赛及淘汰赛(半决赛后)

      每场比赛共8局(冰壶10局,轮椅冰壶8局)

      每队每局投掷5个冰壶

      其他规则及比赛方式与普通组比赛一致

      平昌冬奥会中国代表团冰壶队参赛名单:

      领队:孙远福

      副领队:李东岩

      翻译:雷懿

      教练:马塞尔-罗克(Marcel Rocque)、张志鹏、谭伟东、迪奥尼西奥-罗莎琳娜(Dionisio Rozalina)、马修-格雷戈里-斯科特-瓦德尔(Mattew Gregory Scott Wanddell)

      运动员:王芮、王冰玉、周妍、刘金莉、麻静宜、姜馨迪、巴德鑫

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心