中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
恒大今日返程 阿兰成进攻首选邓涵文锁右后卫
大江网·体育频道   2018-02-05 11:00:44 来源:广州日报 编辑:黎萍 作者:

      广州日报讯(全媒体记者李斌)一年之计在于春。卡纳瓦罗率领的广州恒大在立春之日结束在国外进行的冬训,今日将回到国内迎接新赛季。2月14日即年廿九,广州恒大将迎来亚冠小组赛对阵泰国武里南的赛季首战。

      恒大在刚过去的周六结束了冬训期间的最后一场热身赛事,他们以2比1击败丹麦超级联赛“领头羊”米迪兰特,对手以替补出战,恒大收获了本次冬训期间唯一一场热身赛的胜利。在一系列热身赛中,恒大出战6场比赛,成绩是1胜2平3负,失球数达到15个,进球数仅7个,阿兰、郜林、于汉超、杨立瑜是对中仅有的4位获得进球的球员。

      在这些热身赛中,卡纳瓦罗以考察年轻球员为主,替补球员获取了更多登场机会,因此无法通过热身赛界定球队状态水平。不过,以管中窥豹的心态来观看这些热身赛事,不难看出替补阵容和主力阵容之间的实力差距非常明显,年轻球员在融入战术体系方面尚欠火候,而且因为缺少经验,年轻球员存在处理球不合理、过于粘球等稚嫩表现,这些都需要通过不断的比赛以及磨合来改进,同时也需要一段适应期。

      不过,年轻球员在热身赛中的表现得并非毫无亮点,例如邓宇彪和杨立瑜就曾在对阵圣彼得堡泽尼特的比赛中有惊艳的配合。当时,邓宇彪在禁区线前接到杨立瑜横传后转身将球撩进了禁区,后者停球下底传中,郜林倒地铲射破门。

      在热身赛中更多的细节显示,新赛季引进的3名U-23球员邓涵文、唐诗、杨立瑜能在未来的主力阵容中展现出自己除年龄之外的竞争能力。

      有部分球员缺席了本次冬训的系列热身赛,如受到伤病影响的郑智、曾诚,而在冬季转会窗口加盟的古德利则因为时间关系错过了热身赛事,金英权在热身阶段也因为参加韩国国家队的集训而离队。

      卡纳瓦罗率队今日回到广州,考虑到休整和假期,恒大距离2月14日的赛季首战大概还有大约7天备战时间,这段时间即使郑智、曾诚能重回主力阵容,但能否恢复比赛状态也存疑。而古德利能否迅速与球队磨合,担负起后腰的重要职责,也是未知之数。

      不过,能够确定的是,张琳芃拉到中后卫与冯潇霆搭档的可能性越来越大,这足够给邓涵文腾出右边卫的位置。而在前锋方面,在热身赛中打入4球的阿兰已经在卡纳瓦罗心中成为进攻端首选。

      广州恒大西亚热身赛战绩

      恒大0∶2比利时欧本

      恒大3∶3丹麦布隆德比

      恒大0∶0丹麦哥本哈根

      恒大1∶4俄罗斯圣彼得堡泽尼特

      恒大1∶5捷克布拉格斯拉维亚

      恒大2∶1丹麦米迪兰特

      (李斌辑)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心