中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
林丹、张楠保驾失灵 卫冕冠军爆冷出局
大江网·体育频道   2018-02-02 11:08:20 来源:北京青年报 编辑:付婷 作者:

      羽超联赛

      本报浙江慈溪专电(记者刘艾林)2017-18赛季中国羽毛球超级联赛半决赛昨天在浙江慈溪展开,在下午率先进行的一场焦点大战中,拥有林丹、张楠两位奥运金牌得主的卫冕冠军青岛仁洲队出人意料地被浙江能源队3比1击败,后者挺进决赛。林丹、张楠都在比赛中输球,两位奥运冠军联手也没能确保球队获胜。

      在联赛常规赛中,青岛队以11胜1负的成绩高居榜首,如果不是提前获得了半决赛资格,他们要想全胜也不是难事儿,实力明显高出其他球队一截。本赛季为了能够实现卫冕,青岛队将中国羽球第一人林丹、里约奥运会男双冠军张楠招致麾下,又在常规赛结束之后利用二次转会使东莞队的李俊慧成功加盟,后者是中国男羽目前杀球最快的后起之秀。青岛队还拥有国内目前最好的女双组合骆赢、骆羽,因此在昨天的半决赛开始之前,没有人看好浙江队能够战胜青岛队。

      可比赛过程和结果却是完全出乎观众和球迷意料。首盘男双比赛,尽管张楠、李俊慧名气更大实力更强,但毕竟是首次搭档,默契程度欠佳,被王懿律/王斯杰组合直落两局击败。此后浙江队常规赛中11战全胜的陈雨菲又击败了青岛队的陈晓欣,比赛获胜的天平向着实力稍弱的浙江队一边倾斜。虽然国手双胞胎姐妹骆赢、骆羽为青岛队扳回了一盘,但在第四盘较量中,奥运冠军林丹状态不佳,发挥失常,0比2不敌浙江队小将黄宇翔,青岛队以1比3被挡在了决赛之外。常规赛中林丹曾经轻松战胜过黄宇翔,且林丹常规赛总共四次出场取得了全胜,可昨天两人再次交手结果却截然相反。赛后林丹在总结球队失利原因时表示,“浙江队今天打得非常出色,首盘男双的意外失利也打乱了我们的部署和心态。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心