中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
季后赛"门票"争抢激烈! 广州关键时刻犯错同曦笑了
大江网·体育频道   2018-01-26 10:02:51 来源:扬子晚报 编辑:付丹 作者:

      1月25日,2017-2018赛季CBA联赛第31轮开始。南京同曦队在主场没有给排名垫底的八一队任何机会,他们全场压制对手,最终以126:101获得了一场意料之中的胜利,继续为了季后赛资格而努力。目前,他们以15胜16负的战绩,暂居第11位。

      本土外线全面爆发

      于长春再现“三分王”风采

      在本赛季CBA的全明星赛中,于长春以24分打破了三分线距离延长之后的三分大赛纪录,荣膺新科“三分王”;本场对阵八一,于长春也被委以重任,他也在三分线外充分发挥出了自己的水准。

      第一节比赛,于长春上场之后没多久就获得了一次外线出手机会,他冷静命中;第二节比赛,他本场第二次三分球出手,换得了同曦队重新领先11分;他的表演还远没有结束,每当八一队开始反扑的时候,他的三分都会及时赶到。上半场,他三分球5投4中,得到12分。到了下半场,于长春的得分不停,不过他的得分方式都换做了内线,第一次是上篮得分;随后,他踩着三分线再次出手,一个长两分也命中。比赛最后时刻,他从底线突破后上篮命中,为本场比赛自己的表现画上一个圆满的句号。全场,他得到18分6个篮板3次助攻,证明了他在实战中依然有相当不错的能力。

      于长春的三分球数据,是这场比赛全队国内球员在三分线外的缩影。宋建骅投中了3个三分,第四节有一个24秒压哨三分球让全场沸腾;郭一飞以投中三分开始第四节,而他在同一个位置又中一球,帮助球队将领先优势首次扩大到20分以上;而老将杨力也投中了2个三分球,队长冯欣亦有一次三分球投中。在同曦队全场投中的14个三分球中,国内球员投中了其中的13球,本土外线“人人有篮”令人欣慰。

      全队助攻达到32次

      同曦打出典型“团队篮球”

      由于八一队没有外援,目前又受困于伤病,所以按照同曦队主帅梁伟的话来讲:“这是一场意料中的胜利,但八一队还是打得很拼。”在八一队“很拼”的情况下,同曦队依然大胜对手25分,也可以看出本场比赛同曦队确实打出了很漂亮的比赛。一个数据足以证明这一点——同曦队全场助攻数高达32次,远高于八一队的17次!

      32次助攻,意味着同曦全场有一大半的得分是依靠分享球得来的,在人人可以传球的情况下,人人也可以获得更好的投篮机会,“吃到更多的饼”。帕戈、杨力、宋建骅、冯欣四人的助攻数分别为7次、6次、5次和4次,恰好成一个“等差数列”,这无疑是“团队篮球”的最好体现。受益于助攻数,全队本场6人得分上双,除了上文提到的于长春之外,宋建骅得到19分6个篮板5次助攻,郭一飞砍下16分6个篮板,杨力12分,帕戈15分,希克森得到26分7个篮板。

      赢下了这场比赛之后,同曦队依然在积分上紧咬第10名,在本赛季前10名参加季后赛的情况下,季后赛依然有机会。上一轮比赛,广州队就在客场爆冷输给了天津队,在季后赛资格争夺的关键时刻,“不犯错”尤为重要,同曦要做的,就是在“不犯错”的同时,等待竞争对手的犯错。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心