中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
女排前瞻:北京八一上演复仇之战 李莹莹重炮江苏
大江网·体育频道   2018-01-26 10:00:56 来源:中国体育报 编辑:付丹 作者:

      2017-2018中国女排超级联赛本周六将进入第21轮的较量。第二阶段联赛仅余两轮,但江苏、八一两强的追逐让联赛四强归属悬念迟迟未解。本轮江苏将与宿敌天津一决高下,八一亦面临北京的“复仇”之战。

      目前女排联赛A组前五名的排名形势相当微妙。其中暂列小组第一、第二的上海光明优倍女排和辽宁广电沙鸥女排战绩不相上下,均为9胜3负积28分,已提前锁定半决赛资格。天津渤海银行女排(8胜4负积20分)则力压江苏中天钢铁女排(7胜5负积22分)排名第三。八一深圳女排(7胜5负积18分)虽然仍旧排名第五,但胜场却追平江苏,牢牢地将命运掌握在自己手中。

      本轮江苏女排将在客场挑战天津女排,八一女排则同样北上客场挑战北京女排,这两场比赛对于津、苏、军三队都不容有失。根据规则,同组球队以获胜场次为排名依据,胜场数相同则积分多者在前。所以江苏本轮若能够在客场击败天津,则胜场数与天津持平,积分必定超过天津,排名将暂升至第三;但若江苏本轮告负,则铁定无缘前三,甚至给了八一赶超的机会。八一方面,若本轮获胜,且江苏失利,将凭借胜场数升至小组第四,但若江苏客场全取3分,八一也以3比0或3比1获胜的话,即便无法超越江苏,却也能够凭借积分优势超过天津,同样排名暂列第四。而另外一种情况则是八一客场失利,则江苏和天津无论胜负,排名都不会被八一赶超。对于天津而言,虽然排名形势最好,但也需要避免以0比3或1比3失利,而取胜无疑才是最保险的。

      江苏近来状态欠佳,此次又是客场作战,虽然形势需要她们全力争胜,但能否遏制住天津的重炮李盈莹,同时确保本队的进攻能够火力全开至关重要。八一方面,即便本轮对手北京已经无缘四强,但两轮比赛之前却是八一在主场亲手将北京送出了四强之外,本轮回到光彩体育馆,北京在家门口必然会全力以赴阻击对手。一传和心态两个环节对于北京和八一来说将是周末这场“复仇大战”关键的胜负手,或许也将决定本赛季女排联赛四强的归属。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心