中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
申花亚冠争取小组出线 联赛力求好的名次
大江网·体育频道   2018-01-26 10:03:49 来源:新闻晨报 编辑:付丹 作者:

      申花队冬训最后一场热身赛

      从2017年12月25日到2018年1月26日,申花在西班牙马贝拉进行了一个月的冬训,进行了6场热身赛(当地时间1月24日最后一场热身赛)。在球队即将结束冬训前,球队主教练吴金贵接受了媒体的采访,对这一阶段的训练进行了总结,并展望了新赛季,吴金贵希望球队亚冠小组出线、联赛争取好名次。

      记者:这次冬训是否达到了预期的效果?

      吴金贵:冬训是根据计划走的,达到了整个计划的目的,完成了体能储备、技战术磨合,并通过热身赛确定阵容。热身赛质量很高,对手都是合适的档次,我们是准备期,对手是联赛间歇期,原定5场,后来加了一场。一般球员进入状态,需要经过几场比赛,联赛开始前,不宜过早进入状态。根据这样的经验和规律,球员在准备期结束后,能够达到百分之七十或者七十五的状态,那就非常好,开赛后可以一点点往上走。之前我们安排了体能测试,进行了血液检查,这对于客观分析冬训的效果以及接下去如何安排训练,非常重要。

      记者:今年在引援上没什么动静,这是出于什么考虑?

      吴金贵:通过这几年的储备,我们在球员方面有了一定的积累,正是因为这些积累,我们今年没有太大的引援动作。根据足协的新政,新赛季的中超联赛U23要上3人,外援3人,已经有6人,如果引进的球员打不了比赛就没有意义,像申花这样的俱乐部,肯定要引进顶级球员,否则没意义。

      记者:去年的联赛中,队员出现了很多伤病,体能情况也不太好,今年是否会有所改善和提高?

      吴金贵:今年在训练过程中,我们进行了体能测试。从测试情况看,还是非常理想的,有百分之九十以上的球员达到了我们的要求,个别球员因为本身身体素质等方面的原因稍微差一点,下一阶段会有个别的训练计划。

      记者:日前出了一个亚冠赔率,从赔率上非常不看好申花,球队自己是如何定位的?

      吴金贵:我不太懂,也不太研究这个。我们就是好好打,处理好每场球、每脚球。

      记者:你对队员提出了什么要求吗,比如联赛和亚冠。

      吴金贵:每场比赛肯定去争胜。我希望我们亚冠争取小组出线,联赛争取好的名次,好的结果要从脚下开始,每一个细节,每一个对抗。这几天我们请了西班牙讲师给教练组讲课,一共有5堂课,讲了西班牙足球的理念,一共5个主题:伤病康复、科研、身体训练、技战术、周期安排。他们的经验对于我们来说非常好,其实很多方法上相差不大,关键是认识和执行。

      记者:能不能说一下登巴巴的情况?

      吴金贵:登巴巴是非常优秀的球员,但每场比赛都让他上场,也要看他的恢复情况,我们一直在跟他进行沟通,他伤后恢复有不确定因素,如果最后不能马上进入比赛状态,可能要安排他继续康复,恢复状态。

      记者:能不能评价一下罗梅罗和艾迪的表现?

      吴金贵:艾迪到欧洲锻炼了之后,各个方面都不一样了,尤其是态度、习惯,完全改变了。他对比赛的认识以及阅读比赛的能力,也提高了不少,而且很快就融入球队,热身赛也打得不错。罗梅罗也是非常有能力的球员,穿插、传接球、射门能力都非常好,只是要学会找比赛的感觉。很多球员来了之后急于想证明自己,我也跟他聊了,你进球固然好,但你传出球,队友进球了,你同样是好的。申花讲究整体,队员要养成这样的习惯,当然他的能力大家都看到了,只是需要时间,他年纪轻,很有潜力和空间。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心