中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
科贝尔延续火热状态
大江网·体育频道   2018-01-25 15:19:33 来源:中国体育报 编辑:付丹 作者:

      艾旗 刘建新

      本报讯2018赛季澳网女单半决赛在1月24日结束了两场1/4决赛,现世界第一哈勒普直落两盘淘汰捷克名将卡·普利斯科娃,前澳网冠军科贝尔也延续着火热状态,两盘横扫去年美网亚军凯斯。

      哈勒普和普利斯科娃曾有过六次交锋,罗马尼亚人以5胜1负占据上风。两人上次交手是在去年的法网,当时哈勒普在半决赛中艰难取胜。本场比赛,捷克人进入状态更快,首盘开局便建立了3比0的优势。这盘的转折点在第四局出现,顽强挽救破发点的哈勒普一鼓作气连下6局,以6比3先下一盘,并在第二盘依旧势不可挡,很快便以6比2再胜一盘,赢得了这场前世界第一与现世界第一的争夺战,这也是哈勒普职业生涯首次跻身澳网四强。罗马尼亚人也达成了四大满贯都至少闯进半决赛的成就。

      2016赛季澳网冠军科贝尔在新赛季重新找回了巅峰期状态,半决赛与其隔网相对的是17号种子凯斯,赛前被很多人认为难以阻止德国人前进的脚步。比赛进程也正如预期,只是德国人的优势之巨大让人颇感意外,她仅用了51分钟,就以6比1和6比2连胜两盘,3年之内第二次晋级澳网四强,下周也将重返世界前十。 (艾旗 刘建新)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心