中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
WCBA季后赛首轮冷门洞开
大江网·体育频道   2018-01-25 15:17:05 来源:中国体育报 编辑:付丹 作者:

      1月24日进行的2017-2018赛季WCBA季后赛首轮比赛爆出特大冷门。做客义乌梅湖篮球馆的北京女篮未能展现出常规赛第一名的实力和状态,被常规赛第八名的浙江女篮爆冷击败。如此结果再次说明WCBA无弱旅,季后赛更无鱼腩。

      一个是坐拥美国女篮主力中锋福尔斯并搭配强力国内球员的“联赛两连冠”,一个是常规赛最后阶段凭借竞争对手输球才涉险闯入季后赛的新军……北京女篮与浙江女篮的较量在赛前似乎就已被写好了胜负剧本。但坐镇主场的浙江女篮姑娘们偏偏不信邪,凭借在第三节打出的34比18的高潮,以88比80力克卫冕冠军,季后赛首场先拔头筹。

      从赛后技术统计来看,浙江女篮的投篮命中率(58.7%比50%)、3分球命中率(64.2%比47%)、篮板球数(33比29)、盖帽数(8比5)均领先对手,取胜实至名归。但值得注意的是,本场浙江女篮只有7人出战,尽管所有人都有得分进账,但得分更多集中在外援霍华德(23分)、王佳琦(24分)、单婉丽(19分)身上。反观北京女篮,共有9人出场,也是全部获得分数,在五战三胜的季后赛赛制下,浙江女篮能否冲破北京女篮的阵容厚度,值得期待。

      本轮同时进行的其他比赛中,排名常规赛第二名的新疆女篮战胜第七名广东女篮的过程也并不容易:新疆女篮和浙江女篮情况相仿,同样只有7人打球,而广东女篮则配置了黄红玭、杨力维、沈怡、黄思静、李月汝等多名现役女篮国手,尽管新疆女篮以91比86赢下系列赛首场胜利,但在之后的几场较量中,还需考虑好如何将现有球员的作用发挥到最大。

      相比来说,山西女篮、上海女篮则赢得比较轻松:前者新核心武彤彤抢下了职业生涯最高分31分,以92比81客场击退重返季后赛赛场的黑龙江女篮;后者则取得了季后赛首轮单场最高分98分,以17分优势大胜时隔一个赛季重返WCBA正赛的江苏女篮,上海队外援斯图尔特得到全场最高分26分,而且这名外援还带动了全队的发挥,本场上海女篮共有斯图尔特、申彬彬(13分)、黄靖(16分)、张芷婷(19分)等4人得分上双,取胜并不令人意外。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心