中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
WCBA季后赛前瞻:新疆女篮不敢小觑广东
大江网·体育频道   2018-01-24 17:12:04 来源:新华社新媒体专线 编辑:付丹 作者:

      (原标题:WCBA季后赛前瞻:新疆女篮不敢小觑广东)

      图为

      新疆队坎迪斯·帕克(上)在比赛中突破上篮。新华社记者马锴摄

      新华社乌鲁木齐1月24日电(记者马锴、顾煜)2017-2018中国女篮联赛(WCBA)季后赛首轮对决将于24日晚全面打响,常规赛后程发力的新疆女篮位居积分榜次席,按照“1-2-1-1”的赛制将先在客场对阵常规赛排名第七的广东女篮。

      两队上一次季后赛交手是在2015-2016赛季半决赛,新疆女篮以3:0横扫广东女篮进军决赛。本赛季常规赛,单外援出战的新疆队先在客场5分惜败,待外援坎迪斯·帕克归队后,又在主场10分优势扳回一局。

      内线球员身高占优的广东女篮在三秒区内的控制力略强。2米01的身高和103公斤的体重是国手李月汝

      (上左,新华社记者马锴摄)争夺篮下空间的重要资本,在对阵新疆的两场常规赛中,对手都不得不采用包夹战术限制她的发挥。而在常规赛末尾加盟的外援格洛瑞·约翰逊和伤愈回归的黄思静更使广东内线实力得到增强,再搭配中投稳定的黄红玭,攻击范围也得到扩大。

      新疆的内线则以机动灵活、攻击范围广见长。外援坎迪斯·帕克归队是新疆女篮后半程连胜追分的重要因素,远投精准、突破犀利、内线位置感极佳的她场均得到22.1分和11.7个篮板,常使对手内线疲于应付。而爆发力出色、篮板拼抢凶悍的“女版樱木”迪拉娜本赛季进攻表现不错,场均10.3分5.2个篮板,是新疆不可或缺的内线力量。老将张晓妮和花琳尽管出场时间较少,但仍能用丰富经验帮助内线打巧、打活。

      新华社记者王菲摄

      锋卫线方面新疆则明显占优。伤愈回归的国手邱思玥重掌一号位,王丽丽

      (前左)、黄品蓁两柄锋线尖刀火力全开,场均18.1分6篮板的表现使王丽丽连续三年入选全明星,而黄品蓁则以44%的远投命中率场均得到12分。更重要的是出色的身体素质还使她们能够在防守端给对手极大压迫,这也是新疆爱打反击的重要原因。此外,小将崔洪扬自全运会打出自信后,已成为新疆轮转阵容的“主心骨”,她与刘箫搭配能够确保换人后的攻防稳定。

      单看个人数据,广东外线似乎没有可与王丽丽、黄品蓁抗衡的球员。但杨力维、张冬霞、朱琳、沈怡4名球员攻击手段各具特点,而且每个人都能稳定保持8-10分的场均得分。一旦广东内线强攻打开局面,均匀分布的外线得分点将使新疆队防守疲于奔命。

      常规赛末段的阵容调整不仅让广东女篮信心大增,以常规赛第二名出战的新疆女篮也不敢小觑对手。新疆女篮主教练展淑萍

      (新华社记者赵戈摄)表示,球队已经做好了打满五场的准备。

      编辑:实习生陈会娟

      签发:徐征

      版权归新华社所有未经许可不得转载

      (原标题:WCBA季后赛前瞻:新疆女篮不敢小觑广东)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心