中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
篮球世界杯入围吉祥物武汉揭晓
大江网·体育频道   2018-01-24 10:37:52 来源:中国体育报 编辑:付丹 作者:

      本报讯2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物申请入围发布仪式23日晚在湖北武汉万达汉秀剧场举行。赛事组委会于去年11月20日正式启动赛事吉祥物征集活动,至1月7日止,从全国共收到超过300个作品。在本次仪式上,由国际篮联、篮球世界杯组委会以及来自中央美术学院的专家组成的评审团对十件作品进行评选,最终选定梦之子、速虎、球球三个候选吉祥物入围最终球迷投票环节。

      2019年国际篮联男篮世界杯将在包括北京、南京、苏州、广州、佛山、深圳、东莞以及武汉这8个赛区进行。作为8大赛区之一的武汉,成功承办了亚洲女子篮球锦标赛、亚洲男篮锦标赛、国际篮联亚洲杯等一系列国际高水平赛事。中国篮球协会主席姚明表示,即将揭晓的2019年国际篮联篮球世界杯的吉祥物必须能够展示篮球运动精神、体现中国文化底蕴并为全世界人民所喜爱。3月中旬,组委会将结合网络投票结果与评审团的建议,确定赛事吉祥物最终设计方案,并于北京进行正式发布。

      “2019年男篮世界杯,将是北京奥运会之后,中国时隔11年再次举办世界最高水平的篮球比赛,面对这样难得契机,对推动我国篮球运动的发展将是一个非常好的机遇。”姚明说,从里约奥运会之后,中国男篮经过一些改革,有了一些改变,我们希望能带来积极的变化。去年4月中国篮协公布了新周期中国男篮新的组建模式为“双国家集训队制”,在2017年,男篮蓝队征战了亚洲杯,男篮红队则征战了世预赛,更多的年轻球员得到锻炼机会。

      同时,中国篮协在篮球校园方面也花费了很大精力。姚明表示,这要非常感谢教育部等相关方面给予的大力支持,让我们发展校园篮球的尝试得以实现。此外还应该考虑如何进一步拓展校园篮球这块宝地。“今后我们会与学校进行更多的合作,在合作的基础上,让更多的青少年喜欢篮球,扩大对篮球的热情,让队伍更加茁壮成长。”(邹丽 周金丽)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心