中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
握紧广东"生命线" 1人治好山东顽疾重返积分榜三甲
大江网·体育频道   2018-01-22 16:47:08 来源:济南日报 编辑:付丹 作者:

      广东之行意外遭遇两连败,高速男篮逆境中爆发,凭借整体的出色发挥在客场以113:110战胜实力强劲的广东东莞银行,在终结两连败重返积分榜三甲的同时,也实现了本赛季对对手的双杀。此役广东队王牌易建联虽然砍下全场最高的40分,但双拳难敌四手,高速男篮凭借全队的整体出色发挥,特别是在进攻端5人得分上双,成为球队取胜之钥。

      劳森首发解决顽疾

      此前与深圳和广州队的两场比赛,高速男篮均因首节比赛慢热,挖坑太大导致比赛最终失利。此役与广东队的比赛,高速男篮改变首发,选择劳森顶替莫泰尤纳斯。正是这一变招,让高速男篮从比赛一开始便进入自己的节奏,在比分上取得领先。

      劳森首发出场,在控制比赛节奏和串联球队进攻上起到了催化剂的作用,不仅助攻丁彦雨航和陶汉林连连得分,自己也能通过得分给对手造成杀伤,解决了此前球队首节比赛难进入状态的顽疾。劳森的作用不仅如此,当比分被对手不断缩小时,他对比赛节奏的掌控以及灵巧的突破成为球队取分的利器。此役劳森砍下全队最高的32分,并摘下6个篮板球,送出8次助攻,表现可谓全面。

      莫泰尤纳斯在内线的实力毋庸置疑,而且比赛中兢兢业业,但此役劳森首发出场的效果确实要比莫泰更好。而且吴轲、陶汉林等本土内线球员均有不俗实力,或许接下来高速男篮可以尝试让劳森首发出场。

      整体实力得到展示

      与以往硬碰硬的比赛过于依赖丁彦雨航不同,本场与广东队的较量,高速男篮无论是在进攻端还是防守端均打得更加整体,强大的人员配置得到展示机会。反观广东队,进攻端靠易建联一人苦苦支撑,身边缺少有力帮手难与高速抗衡。

      广东队拥有个人能力超强的易建联,而且他有左右比赛胜负的能力。不过此役身边仅有周鹏和尼克尔森两名可以拿得出手的帮手,难与打球人更多、得分点更多的高速男篮相比。此役高速男篮劳森、莫泰尤纳斯两名外援合力砍下59分,丁彦雨航、吴轲、陶汉林得分均达到两位数,张春军也有9分入账。进攻端多点开花不仅让高速男篮进攻较为流畅,也让球队在比赛中始终处于领先。

      虽然在防守端高速男篮的外线防守依旧存在漏洞,让对手命中10粒三分球,但在篮板球的争夺上比对手多6个,能够在有着“生命线”之称的篮板球争夺上占据上风,加上进攻端的强势,最终高速男篮在客场战胜广东队。

      每个位置都有1至2名轮换球员,强大的人员配置是高速男篮的优势。在比赛中对球员合理使用、轮换,将在很大程度上决定高速男篮的最终高度。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心