中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
北京女排未能“逆袭”
大江网·体育频道   2018-01-22 16:47:47 来源:中国体育报 编辑:付丹 作者:

      2小时45分钟,这是一场罕见的“马拉松”式排球比赛。1月19日深夜的深圳大学体育馆,当关键的决胜局比分定格在“15比13”时,全场的球迷欢声雷动。在这场2017-2018中国女排超级联赛第十九轮的关键战中,坐镇主场的八一深圳女排以3比2险胜北京汽车女排,留住了晋级四强希望的同时,也将对手的最后希望扼杀。

      由于本赛季女排联赛第二阶段接近尾声,当晚的军、京之战对于两队能否继续留在四强竞争队伍中至关重要。在这场比赛中双方都尽遣最强火力,并试图通过发球来冲击对手的一传防线。不过在发接发环节,主队显然更胜一筹,无论是王云蕗还是欧阳茜茜的发球轮都给北京女排的一传带来阶段性压力,造成卡轮现象频出,尤其在第二局北京女排一度以10比5领先的情况下竟然连续卡轮,极其罕见地被八一女排打出一波11比2的小高潮,也为最后的憾负埋下了伏笔。此外,八一女排国手袁心玥和高意组成的副攻线高拦网也给北京女排的网前进攻带来高压,在一传和拦网双重压力下,北京女排首发和替补上场的刘晓彤、任凯懿、金烨和刘梦瑶等四名主攻都未能发挥出自身的强攻水平。

      根据中国排协的官方数据,此役八一女排总共拦下北京女排17分,北京女排的全队一传到位率也低了八一女排近13个百分点。“八一女排这场比赛的发球做得很好,网上优势也比较明显,而我们自己的失误比较多。”北京女排队长刘晓彤赛后说。

      不过即便在技术环节表现得并不算理想,但北京女排仍凭借不错的防守以及接应位置上曾春蕾的“爆发”和对手相持到了最后,若非关键的决胜局最终功亏一篑,北京女排仍然有希望在这场命运之战中收获一个相对理想的结果。北京女排主教练张建章表示,这场比赛伊始北京女排队员们的心态没有调整好,前两局都是在领先的情况下被对手反超,而第三、四局虽然调整过来并扳平了比分,但第五局时仍然未能很好地把握住关键球。八一女排队长刘晏含则坦言,这场比赛的第三、四局一度被北京女排反制,幸亏关键时候把握住了机会,而这些问题仍需要八一女排好好总结。

      这场比赛过后,八一女排的战绩升为6胜5负,排名第五,与排名第三、四位的江苏、天津相比仅落后一个胜场,仍然有抢夺一个四强名额的希望。北京女排则为4胜7负,在第二阶段联赛还余三轮的情况下,北京女排“逆袭”跻身四强的最后希望已经在深圳的冬夜中戛然而止。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心