中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
2018年WCBA全明星赛落幕 八一红谷滩队露雯获得MVP(图)
大江网·体育频道   2018-01-22 16:47:00 来源:中国江西网 编辑:付丹 作者:邓旭敏 许南平

    文/ 全媒体记者邓旭敏

    图/ 全媒体记者许南平

        中国江西网讯 昨晚,2018年WCBA全明星之夜在江西南昌国际体育中心拉开帷幕。全明星正赛经过四节鏖战,南区明星队最终以95∶85战胜北区明星队,八一南昌红谷滩队队员露雯摘得个人全明星赛MVP头衔。此外,在中场举行的单项赛中,来自广东新永盛队的杨力维拿下技巧挑战赛冠军;而沈部丹东五洲队神射手金佳宝则以22分的成绩强势夺冠,加冕新科三分王。

    中国篮协主席姚明为运动员颁奖

    郑海霞、宋晓波等女篮元老到场助阵

    八一红谷滩女篮队员露雯获MVP球员奖

        本届比赛是篮协换届之后的首届WCBA全明星赛,篮协主席姚明也在时隔两个月后亲临南昌国际体育中心观战——两个月前,他在这里宣布WCBA新赛季开幕;两个月后,他在这里与全国球迷一起见证了WCBA的一次自我“超越”。虽然姚明表示每次来南昌都下雨,但是雨中江边的景色还是很美。

        本届全明星赛仍旧采用南北对抗制,首发球员由球迷投票选出。不过,和上赛季全明星赛相比,本次南北区的首发阵容中没有外援,这足以说明中国篮协对培养本土球星的重视——在刚刚结束的CBA全明星中,南北区首发阵容也全部是本土球员。事实上,“全华班”丝毫没有影响比赛的精彩程度。

        今年是中国篮协的改革之年,各大篮球赛事也纷纷交出了自己的第一份答卷——那边刚刚落幕的CBA全明星赛,被誉为近几年最具“创新性”的全明星赛,人气明星、大学生、小篮球联袂登场;这边盛大开场的WCBA全明星赛,也摇身一变拿出了一个又一个精彩的节目,小鲜肉、军乐队、女篮舞蹈秀轮番上阵。作为一场竞技与娱乐相结合的全明星赛,球员们在赛场还大秀舞技。“我的舞难道跳得不好吗?”当记者问获得MVP的露雯赛前秀舞技的感觉,她也是非常自信,并表示获得MVP要感谢在场球迷的支持。此外,受邀参与比赛的年轻艺人张哲瀚、刘帅良也有出色表现。

        南昌作为本次全明星赛的举办地,是“军旗诞生的地方”,是一座承载着红色革命历史的地方,作为八一女篮在南昌的首次主场也是意义非凡。姚明在接受采访时表示,八一女篮落户南昌,并在南昌举行全明星赛,这是比较完美的契机,也希望八一队在南昌可以带来更多完美比赛。(江南都市 报)

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心