中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
俱乐部主体未完成变更手续 齐齐哈尔中建商砼无缘中乙
大江网·体育频道   2018-01-18 10:25:05 来源:新华社 编辑:欧阳百惠 作者:佚名

      新华社北京1月17日电(记者公兵)中国足协官网16日对《2017年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》进行了公示,记者从中发现,业余联赛升级俱乐部中少了两家。一家主动放弃了下赛季升入中乙联赛的资格,而另外一家则因俱乐部主体未完成变更手续而无缘下赛季中乙。

      去年10月29日,2017中国足协业余联赛总决赛中,淄博星期天队与合肥桂冠队分获冠、亚军,他们与齐齐哈尔中建商砼队、肇庆恒泰队、延边北国队和拉萨城投队一起获得了2018年中乙联赛的入场券。

      但是中国足协的公示名单中只出现了四支队伍,肇庆恒泰队和齐齐哈尔中建商砼的名字并不在列。新华社记者了解到,前者主动放弃资格,而后者则出现了俱乐部主体未完成变更手续的问题。

      按照中乙联赛的准入规定,中乙俱乐部必须是企业法人,而齐齐哈尔中建商砼属民办非企业法人性质,需要向企业法人转变,注销原俱乐部,成立新的企业法人性质俱乐部,且此前民办非企业法人俱乐部的发起人要与新成立的企业法人俱乐部的股东相关联,应为同一个实体或个人。

      不过,根据俱乐部提供的材料,新的企业法人俱乐部——齐齐哈尔鹤城翼阳足球俱乐部于2017年11月22日成立,11月28日进行了重要股权转让,原俱乐部也于2018年1月3日注销,但材料并未证明注销前后两家俱乐部的关联性,俱乐部的延续性无法得到体现,不符合足协规定,因此该俱乐部将无缘下赛季中乙联赛。

      中国足协于1月5日发布了《关于2018年中国足球协会乙级联赛转让、准入和注册工作的通知》,要求各涉及俱乐部在1月10日前上报申请及材料。1月15日审核完成后,1月16日进行了公示。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心