中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
转变了!胡尔克明显减少单打独斗 更愿与队友配合
大江网·体育频道   2018-01-17 10:47:31 来源:国际在线综合 编辑:欧阳百惠 作者:俞炯

      当地时间周一晚上,上港队用一场6∶0的大胜,开启了在迪拜三场热身赛的序幕。尽管对手豪尔法坎只是阿联酋第二级别联赛的球队,排名也只是阿甲积分榜第8,相当于是中甲中下游球队的水平。但是从赛季备战期热身赛的意义上来说,这场比赛还是起到了磨合阵容的作用。

      防守是演练重点

      球队自新赛季重新集结以来,几乎一直是在一天两练,储备体能。这次海外拉练,球队长途飞行抵达迪拜之后也就刚过48小时,便迎来了一场正式比赛。特别是这场比赛的前一天,球队依旧是一天两练,连比赛日当天上午也没有停止训练。显然主教练佩雷拉只是将这场比赛看成是一堂训练课,所以球员们是带着疲惫的身体出战的。

      在上港队看来,新赛季阵容演练尤其是防守阵容的演练,是热身赛的重点。所以比赛日上午的训练,佩雷拉几乎用了一大半的时间和防守组的助理教练一起,带着将会首发的门将、四名后卫和后腰球员,练习了防守中的站位、移动以及配合。最后的角球攻防演练,侧重点也在防守角球上面。

      主力后腰蔡慧康在赛后接受采访时表示,“这段时间我们在防守上抓得很多,主教练也十分强调防守,对后防线和后腰位置的要求很高,每一个细节都扣得很细,还经常亲自来指导。”

      比赛中出任主力左后卫的于海也透露,“佩雷拉来了之后,现在具体的是在前场包括后场有一个相对来说比去年更加高位的防守,觉得这是和去年在防守上的一些不同。”

      所以这也是为什么佩雷拉将第一场热身赛的对手从俄超劲旅喀山红宝石改成了相对较弱的阿联酋当地俱乐部,显然他希望对球队防线的锻炼是循序渐进的,不能在一开始就遭受打击,影响信心。

      当然,上港队的后防线将在第二场热身赛中遭遇真正的考验,毕竟对手莫斯科斯巴达是俄超联赛的卫冕冠军。上港队的球员们也都十分期待这场真刀真枪的对决。

      胡尔克不再单干

      上港队这场热身赛的另一个变化是,核心外援胡尔克的单打独斗明显少了许多。

      对手实力不强,其实更加有利于胡尔克的个人表演,但比赛中“绿巨人”更多在边路活动,主动回撤拿球后,也十分愿意和队友做配合。尽管他在边路带球内切的次数依旧不少,但少了很多强行射门的情况。

      在上港队的进攻中,胡尔克更像是一名真正的射手,出现在最直接面对球门的区域来完成最后一击。球队的第一个进球就是他快速插入禁区,接到艾哈迈多夫的中路巧妙直塞,单刀破门得分。胡尔克的第二个进球是奥斯卡带球杀入禁区制造混乱,然后脚后跟秒传,由胡尔克晃过防守球员后射门命中。

      在佩雷拉的战术体系中,似乎十分喜欢利用对方防守球员的覆盖区域结合部,艾哈迈多夫和奥斯卡频频向这些区域送出传球,然后无论是武磊、胡尔克还是中锋吕文君都积极前插拿球,尝试直接撕开对手的防线。

      当然这样的战术也需要两名边后卫的积极助攻,才能够将对方的防线横向拉开,进一步放大防守区域的结合部。这大概就是佩雷拉在训练中强调的要充分利用球场的宽度来进攻。(晨报特派记者俞炯)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心