中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
斯诺克大师赛卫冕冠军奥沙利文横扫对手挺进八强
大江网·体育频道   2018-01-17 10:45:00 来源:国际在线专稿 编辑:欧阳百惠 作者:

      国际在线消息(中国国际广播电台记者梁弢):英国当地时间16日下午,2018斯诺克大师赛卫冕冠军奥沙利文出场亮相。在对阵中国香港名将傅家俊的比赛中,火箭直落六局横扫对手取得了开门红,顺利晋级八强。傅家俊的失利也意味着三位参赛的中国选手全部在首轮遭到了淘汰。

      卫冕冠军奥沙利文在比赛中出杆(摄影:梁弢)

      中国香港选手傅家俊在比赛中击球(摄影:梁弢)

      亚历山德拉宫当地时间16日迎来了七冠王奥沙利文,首轮比赛奥沙利文对阵老对手,来自中国香港的傅家俊,此前双方交手20次,奥沙利文17胜3负占据压倒性优势,两人最近一次交锋就是在去年的大师赛半决赛上,当时奥沙利文6-4获胜,此次相遇是两人本赛季的首次交锋,也是四年中第三次在大师赛上碰面。

      首局奥沙利文开球,傅家俊防守时出现失误,奥沙利文随后上手打出单杆120分赢下首局。第二局奥沙利文利用傅家俊进攻失误留下的机会,打出单杆121分,连续两杆破百将比分改写成2-0。随后火箭奥沙利文乘胜追击,连下四局,没有给对手任何翻盘的机会,以6-0的比分横扫对手挺近下一轮。

      谈到这场一边倒的比赛,傅家俊表示:“今天的比赛他发挥的太棒了。有时候,他的比赛开局打得不是很顺,但是今天,他从一开始就掌控了比赛,很快我就感到大势已去。他的发挥太出色了。”

      赛后火箭奥沙利文接受媒体采访(摄影:梁弢)

      整场比赛奥沙利文打出三杆破百,延续了去年底良好的竞技状态淘汰对手晋级八强。傅家俊的失利也意味着本次大师赛三位参赛中国选手全部在第一轮被淘汰出局。一天以前,丁俊晖和梁文博以4-6同样的比分败给了瑞恩.戴和特鲁姆普。

      卫冕冠军奥沙利文的下轮对手是有“小钢炮”之称的马克·艾伦。火箭对下场的对手赞赏有加:“他是一名伟大的球手,更是很有实力的对手。我很期待与艾伦的比赛,那一定会是场精彩的对决。星期四下午的比赛对于到现场的球迷来说一定是会不虚此行的。说的我自己都已经等不及要上场比赛了。”

      斯诺克大师赛冠军奖杯(摄影:梁弢)

      大师赛同世锦赛、英锦赛一起被视为斯诺克界传统三大赛的重要赛事。大师赛从第一轮到半决赛都采用11局6胜制,决赛将采用19局10胜,冠军奖金20万英镑,决赛将在21日举行。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心