中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
2017/18赛季WCBA 八一红谷滩女篮五连败(图)
本赛季五连败晋级季后赛希望渺茫
大江网·体育频道   2018-01-21 10:32:58 来源:中国江西网 编辑:兆明 作者:许南平 杨高辉

    文/图 全媒体记者许南平 实习记者杨高辉

        中国江西网讯 1月13日晚上7时30分,2017/18赛季WCBA迎来24轮的争夺,排名第八的八一红谷滩女篮在主场迎来了排名第九的广东女篮挑战,由于都在季后赛门槛附近挣扎,本战对于双方都十分重要,可惜八一女篮最终没能依靠主场优势拿下对手,60∶76不敌广东女篮,这也是本赛季的五连败。本战过后,八一女篮晋级季后赛希望渺茫。

        双方开场都祭出了最强阵容,广东队依靠外援格洛里先下两分,不过八一女篮的露雯马上回敬了2+1,客队在首节前5分钟里很好地控制了场上局面,冲抢篮板积极,外线手感火热,以12∶6迫使八一女篮叫了第一次暂停,重回场内八一女篮王雪朦爆发,两次2+1和一次上篮得手,帮助主队将比分扳成了16平。 之后双方进入胶着状态,客队依靠外援强攻八一女篮篮下,可命中率实在不敢恭维,八一女篮则依靠罚球长分,第一节结束,八一女篮20∶21,落后一分。 广东队在第二节加强了内线进攻,国家队中锋、身高2.02米的李月汝和外援格洛里让八一女篮内线顾此失彼,只是命中率太低让她们没能将比分拉开,八一女篮本节依旧习惯性“断电”,全队没有一个持续的进攻点,而浮躁的情绪也蔓延到了全队,在连续三次失误以后,八一女篮再叫一次暂停,之后八一女篮加强了突破造成对手犯规而获得罚球,将比分紧咬,本节结束,八一女篮33∶36落后3分。

        八一女篮第三节差点再次崩盘,内线不占优势,外线手感也冰凉,孙梦然多次外线3分都是弹框而出,广东队本节内外线结合非常好,在李月汝牵制住八一女篮两名防守队员后,外线球员手感也非常好,两个三分球后,广东队将比分拉开,最多的时候领先了八一女篮16分,手感不佳而且失误太多,让本节八一女篮只有12分入账,本节结束,八一女篮45∶58落后了13分之多。

        第四节八一女篮本想掀起一轮进攻潮,可是很快被广东队两次快攻浇灭,场上很明显可以看出八一女篮很急躁,进攻很想一次就打死对手,传球目的性也非常差,多次将球传到对方手上。比赛最后4分钟,八一女篮将宝押在三分球上,但效果很差,双方的分差也一直在13分徘徊,最终八一女篮在主场60∶76败北,晋级季后赛希望渺茫。(江南都市 报)

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心