中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
库蒂尼奥1.6亿欧元加盟巴萨
大江网·体育频道   2018-01-08 10:31:14 来源:广州日报 编辑:章峰 作者:周婉琪

      广州日报讯(全媒体记者周婉琪)一件事先张扬的新年礼物如期而至——在新年首场西甲比赛开始前,巴萨官方宣布库蒂尼奥从利物浦加盟,双方签下5年半的合约,年薪达到1300万欧元,解约金高达4亿欧元。据西班牙媒体报道,库蒂尼奥的转会费达到1.6亿欧元,成为巴萨队史转会费最高的球员,同时也是世界足坛史上冬窗转会费最贵的球员。

      转会费破亿第6人

      目前,库蒂尼奥的转会费仅次于2.22亿欧元的内马尔和1.8亿欧元的姆巴佩。世界足坛转会费早已迈入“1亿+”的时代,目前有6人的转会费超过了1亿欧元:内马尔(2.22亿欧元)、姆巴佩(1.8亿欧元)、库蒂尼奥(1.6亿欧元)、登贝莱(1.47亿欧元)、博格巴(1.05亿欧元)和贝尔(1.01亿欧元)。巴萨如今与巴黎一样,均拥有两位转会费过亿欧元的球员。

      库蒂尼奥新球衣的号码还未确定,巴萨有两名冬窗可能离开的球员,一个是基本确定加盟中超河北华夏幸福的马斯切拉诺,另一个是阿尔达·图兰,如果他们离开,那么库蒂尼奥可选择的号码就有14号和7号。

      库蒂尼奥闹了半年还是走了,有利物浦死忠球迷马上焚烧库蒂尼奥的10号球衣泄愤。对此,利物浦主帅克洛普称利物浦已经尽力挽留,但每个人都有自己的梦想和人生目标,库蒂尼奥虽然心系巴萨,但在利物浦的训练和比赛是始终努力和职业的。

      送走库蒂尼奥后,腰包大涨的利物浦要忙着找替代者,据报道,2016年非洲足球先生、莱斯特城中场马赫雷斯即将加盟,转会费达到5500万欧元。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心