中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
八一女篮主场大逆转
大江网·体育频道   2017-12-25 10:38:07 来源:中国江西网-江西日报 编辑:舒晓露 作者:

    王雪朦快攻得分。 本报记者 陈 璋摄

        本报南昌讯 (记者陈璋)12月23日,2017-2018赛季WCBA第16轮比赛开打,八一女篮主场74∶73险胜辽宁女篮。

        本场比赛前,八一女篮取得两连胜,战绩达到8胜7负。辽宁女篮战绩为7胜8负,两队可谓实力相当。比赛开始后,辽宁女篮外线首先开张,连续两记远投获得6分。八一队也不示弱,很快就由刘扬回应了一记3分。随后,两队逐渐寻找机会,辽宁队主要由外援发起进攻,八一队则由张丽婷和孙梦然轮番冲击,取得了12∶8的领先。随着孙梦然的一次压哨上篮得分,八一队在首节以18∶11领先7分。

        次节比赛,辽宁队率先利用一次抢断上篮得分,外援也冲击得手,将比分追至15∶18。随后,八一队利用内线优势,连续造成对手犯规,本节比赛还剩6分半钟便让辽宁队背负4次犯规。同时,八一队还加强了内外线结合,王焱在接到张丽婷分球后果断投中3分,此前一直没有得分的王雪朦也连续投进两球。半场哨声响起,八一队以35∶29领先结束。

        下半场开始后,辽宁队还是利用八一队外线防守问题,连续投进三记3分和一次2+1,打出12∶4的高潮,将比分反超2分,迫使八一队喊出暂停。尽管王雪朦投中一记3分为八一队止血,但连续的失误让八一队很难追分,最大分差达到了10分。

        最后一节,没有了外援的牵制,辽宁队外线出手机会大大减少。八一队张丽婷、孙梦然和潘臻琦不断杀伤对手,连王雪朦也能在篮下得分。

        最后47秒,八一队72∶73落后1分。两队因为一次犯规起了争议,比赛一度中断了5分钟,好在球权还是判给了八一队,王雪朦底线跑篮成功,74∶73再次反超!最后32秒,辽宁队暂停后边线发球,三分不进。尽管抢到了进攻篮板,但辽宁队篮下补篮还是不进,八一队拿到最后的球权!比分定格在74∶73,八一队在末节成功实现大逆转!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心