中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
保罗伤退哈登51分 火箭14连胜被湖人终结
大江网·体育频道   2017-12-22 15:08:18 来源:信息时报 编辑:付丹 作者:

      NBA火箭队昨天在主场以116:122负于湖人队,14连胜竟然被一支胜率还不足50%、正处于重建期的弱旅终结了。唯一值得庆幸的是,火箭仍以25胜5负的战绩保住了西部第1的排名,但仅仅领先第二位的勇士0.5个胜场差而已。

      哈登的表现依旧生猛,他拿下了51分和9次助攻。这是他生涯第7次收获单场得分50+,是现役第二多的球员。现役比哈登得到更多次50+的人是詹姆斯(11次)。不过,火箭还是没有逃脱输球的命运,卡佩拉的缺阵让湖人的内线迎来了爆发的机会。湖人小将库兹马在比赛中拿下了38分、7个篮板和4次助攻,表现和哈登一样劲爆。值得一提的是,库兹马上半场就命中了6个3分球,这不仅刷新了个人单场的3分球命中数,而且他还是近10个赛季里首位在上半场就命中6个3分球的湖人球员。刚刚退役的科比,曾在2008年对阵灰熊的时候上演过这样一幕。

      火箭输球的另外一个原因,是保罗的伤退。保罗因腿部受伤提前返回了更衣室,赛后火箭主帅德安东尼表示保罗内收肌紧张,并非膝盖受伤,尚不确定保罗能否出战周六对阵快船的比赛。保罗昨天出场25分钟,7投2中得到了8分、5个篮板和5次助攻。

      有意思的是,昨天湖人队得分第二多的不是鲍尔,也不是英格拉姆,而是曾经效力过火箭队的板凳“匪徒”布鲁尔。本场比赛布鲁尔出场25分钟,9投7中得到了21分、5个篮板和3次抢断,比赛效率值是全场最高的+18。

      科比盛赞:湖人将复制勇士成长史

      “球队在今天有3名新秀首发出场(库兹马、朗佐·鲍尔和约什·哈特),我们在学习如何打好比赛,我们只打过30场左右的比赛,需要大量的经验。”记者接着问库兹马,是否想过作为一名新秀的自己这么快就能打出如此出色的表现,以及以后是否能保持这样的表现,库兹马的回答很坚定:“是的,没有任何问题。”

      火箭昨天受到了伤病的困扰,不过大家也别忘记了湖人队也非常的年轻。加上之前加时惜败勇士队的比赛,湖人的年轻球员在场上展现出来的潜力让人惊艳。

      库兹马昨天出场40分钟17投12中,其中3分球10投7中,得到了38分并刷新了个人生涯得分纪录。本场比赛前,库兹马本赛季共出场22次,场均上场30.8分钟,可以得到16.6分和6.6个篮板。这名一年级的菜鸟可塑性极高。

      当然,湖人队还有英格拉姆和鲍尔这对同为“榜眼秀”的双子星。最近三场比赛,库兹马的场均数据是27.7分和6.7个篮板球,英格拉姆场均数据是19.3分和6个篮板球,鲍尔则是15分和7.7个篮板球。网友是这样赞美湖人三少的:得分手段全面的空间型四号位(库兹马),攻守兼备有突破特长的组织小前锋(英格拉姆),手感逐渐回升的超全能组织核心(鲍尔)。

      湖人队的粉丝太乐观了?我们看看科比是怎么说的:“我认为他们做得很好。这么多的年轻球员一起经历一个过渡时期总是很艰难的,因为他们仍然在试着认清自己。但是,好的方面是他们能够一起成长,想出如何融合在一起。这跟勇士没什么区别,勇士的球员刚进入联盟时也都很年轻,他们团结在一起,他们不断进步和成长,然后某一个瞬间就有了主宰的能力。”信息时报记者冯爱军

      10连胜勇士紧追火箭

      这边火箭主场爆冷不敌湖人,那头勇士主场则以97:84战胜了灰熊并取得了10连胜。目前火箭仅仅领先勇士0.5个胜场差,一旦周六火箭不敌快船而勇士战胜湖人,那么西部第一的位置就要易主了。

      周六的比赛,火箭很可能还是要以没有保罗和卡佩拉的残阵迎敌,与快船一战属于胜负难料。而目前的勇士是状态大勇,拿下湖人实在是小菜一碟。据勇士官方公关统计,昨天的10连胜是勇士连续第5个赛季取得过至少10连胜。这也是勇士队史第11次连胜场次超过10场,其中有8次是在最近5个赛季做到的。这样勇士也是历史第4支做到这一点的球队,此前马刺在2010-2016连续6个赛季做到过、凯尔特人在1970-1975连续5个赛季做到过、超音速(现在的雷霆)在1992-1997连续5个赛季做到过。

      其实勇士队也受到了伤病的困扰,在最近三场比赛中库里和格林都因伤缺阵。但是他们有卡斯比顶上,他在对阵小牛的比赛中拿到了17分,刷新了本赛季个人得分新高。另外近两场比赛他还连续拿到两双,弥补了球队主力休战的漏洞。勇士已经找到了应对主力缺阵的方法,但火箭呢?

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心