中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
首钢客场惜败新疆 伤病来袭主帅无奈
大江网·体育频道   2017-12-18 08:42:00 来源:北京晨报网 编辑:付丹 作者:

      昨晚结束的CBA第17轮一场焦点战,做客乌鲁木齐的北京首钢男篮在一度落后两位数的情况下半场追平,并在末节实现反超。但最后1分多钟,新疆队小外援亚当斯爆发,首钢队最终以98比105惜败。

      复盘终场前两次犯错

      新疆队昨晚一上来就拿出高强度防守,首钢队首节只得到17分。在第二节一上来落后10分的情况下,球队逐步追分,并在最后2分多钟时连得6分,半场与对手战成44平。第三节,首钢队与对手打得旗鼓相当,领先2分进入末节。在拉锯战中,朱彦西在左右底角各中一记三分,帮助球队领先了4分。还剩3分32秒时,又是朱彦西的外线得分追成92平。王骁辉在进攻时间还剩2秒时的远投得分在最后2分13秒时将比分改写为98比94,首钢队似乎看到了翻盘的希望,然而这却是球队整场得分的定格。最后1分钟,亚当斯连得6分,用一己之力拿下了胜利,他全场拿下44分,其中18分来自第四节。

      赛后,主教练雅尼斯坦言,在终场前的关键时刻,球队犯了“两个非常愚蠢的错误”:“在防守端,在对手24秒进攻时间即将用完的时候,我们的防守做出了不适当的选择,让对手投进了关键球。在最后时刻的进攻和防守上,我们做得不够聪明,这也是我们需要进行总结和改进的地方。”

      关注翟晓川带伤回归

      第四节还有5分钟时,翟晓川在底线附近与对手争抢篮板球时被撞,倒地时用受伤的右手撑地,当即被搀扶到场下治疗。翟晓川在主场对阵福建队时就伤到了右手腕,并因此缺席了之后的3场比赛,最近一直在带伤坚持,是首钢队四连胜不可或缺的因素。昨晚比赛还剩不到2分钟时,翟晓川又坚持回到场上,拼到最后一刻。

      本场比赛,他拿下国内球员最高的17分,两分球9投8中。在第二节落后两位数的情况下,他屡屡站出来通过持球进攻得分,前半节连拿6分,将分差缩小到4分,一度打停新疆队。他单节就拿到9分,半场11分,成为球队填平分差的关键之一。末节前半段,小川一次突破得分,一次篮下进攻,首钢队以77比74扭转了被动。

      离开球场后,翟晓川回到了更衣室治疗,手疼得连更衣室门都开不了。但一问比赛还有4分钟才结束,他说了一句“我还想打”,义无反顾回到球场。今天回到北京后,他将前往医院进行详细检查,以确诊伤情。

      评球球队确实困难多

      联赛半程将至,首钢男篮的伤病情况越来越严重,刘晓宇至今没有亮相,翟晓川、方硕的手都有不同程度的伤势,杰克逊在出战了与四川队的比赛后,大腿的拉伤对他的影响仍然存在。即便如此,他本场还是不惜力地冲击对手的篮筐,砍下全队最高的21分,还有6次助攻,其中第二节单节10分,最后3分钟连续拿到6分,并在中场哨响前助攻汉密尔顿,与对手打成平手。

      球迷熟悉的AJ式传球在第三节重现,他接连与汉密尔顿完成高低位配合,后者在篮下接球后均是轻松得分。双外援成为本节球队的主打,单节27分里,两人贡献了18分。末节在朱彦西命中单节第三个三分后,杰克逊又完成2+1,随后助攻王骁辉外线得分,将优势扩大到4分。

      尽管关键时刻犯了错误,但面对拖着伤腿打了31分钟的AJ和执意回到球场的翟晓川,雅尼斯在赛后称赞了队员的拼搏精神,“连续两个客场,旅途劳顿,还有伤病困扰,对我们来说确实困难重重,但这场比赛队员很拼,大部分时间都和对手咬住了比分。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心